红河州公安局局长黄碧忠为党员民警讲授党课

2021年03月23日11:38  来源:人民网-云南频道
 

黄碧忠为红河州公安局机关党员民警讲授党课。

为深入推动红河州公安局队伍教育整顿走深走实,3月21日晚,云南省红河州人民政府副州长、州公安局党委书记、局长黄碧忠为州公安局机关党员民警讲授了一堂生动的党课。

黄碧忠以《如何推动红河公安队伍教育整顿走在前列》为主题,向党员民警深刻阐释了开展队伍教育整顿的政治意义、现实意义和实践意义,深入分析了当前红河公安队伍中存在的问题,并从全面推进队伍教育整顿走深走实,抓好队伍教育整顿成果转化,奋力推动红河公安工作高质量发展等方面,提出了具体要求和指导意见。

红河州公安局机关党员民警聆听党课。

黄碧忠要求,要盯紧当前红河公安队伍中存在的问题和短板,强化责任担当,以强有力举措推进队伍教育整顿往深里走实里走,切实让广大群众感受到教育整顿带来的新变化、新成效,提高人民群众的获得感、幸福感和安全感。

黄碧忠强调,要大力抓好教育整顿成果转化,立足维护“安全稳定”这个大局,在捍卫国家政治安全上下功夫;要坚持以人民为中心的发展思想,在维护社会长治久安上下功夫;要把握新时代公安改革特征,在政治建警、改革强警、科技兴警上下功夫,把教育整顿迸发出来的激情转化为担当履责、干事创业的强大动力,确保队伍建设和业务工作双促双升,以扎实的工作成效推动红河公安实现整体性重塑和系统性变革,以优异的成绩迎接建党100周年。(袁莹 文/图)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

回访杜富国战斗过的地方 他的精神熠熠生辉  你还记得排雷英雄杜富国吗?2018年10月11日,身为陆军某扫雷排爆大队战士的他,随队参加排雷作业时,为保护战友身受重伤,失去双眼和双手。 今年是中国共产党建党100周年,本网近日回访杜富国战斗过的地方发现,那里已成为党性教育基地,不时…【详细】

要闻

昆明一中学22名学生患水痘 相关部门通报  人民网昆明3月24日电 (程浩)3月23日,昆明市官渡区教育体育局发布关于云南大学附属中学星耀学校学生患水痘情况通报称,截至3月23日16时,该校共确诊水痘病例22例,3月22日、3月23日均无新增确诊病例。 通报称,事发后,云南大学附…【详细】

要闻