刘扬:锻造新时代绝对忠诚政法铁军

2021年03月22日14:51  来源:人民网-云南频道
 

麻栗坡县委书记刘扬为全县政法队伍上党课。

3月21日上午,云南省麻栗坡县委书记、县政法队伍教育整顿领导小组组长刘扬以《突出“五个过硬” 强化自我革命——锻造新时代绝对忠诚绝对纯洁绝对可靠政法铁军》为题为全县政法队伍上党课。党课以视频形式进行,在县级设主课堂、各乡镇设分课堂。

刘扬要求,全县政法队伍要以开展政法队伍教育整顿为契机,自觉对标对表“五个过硬”的要求,主动把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,真正来一场思想大洗礼、灵魂大涤荡、作风大转变、能力大提升,更好地肩负起党和人民赋予的神圣使命和职责任务,作出经得起实践、人民和历史检验的实绩,交出成绩优异、人民满意的新时代答卷。要突出政治过硬,始终保持对党绝对忠诚;要突出业务过硬,始终注重提升能力素质;要突出责任过硬,始终牢记使命、勇于担当;要突出纪律过硬,始终遵规守矩,秉公执法;要突出作风过硬,始终着力厚植群众基础。

党课现场。

刘扬强调,要强化自我革命,在扎实抓好教育整顿中推动新时代政法工作取得成效。要大力弘扬“老山精神”、聚焦“干在实处、走在前列”,自觉将教育整顿作为重大政治任务,坚决扛起重大政治责任,主动接受重大政治考验,围绕筑牢政治忠诚,清除害群之马,整治顽瘴痼疾,弘扬英模精神四大目标任务,抓实学习教育,严格查纠整改、切实总结三大环节确保教育整顿落到实处、取得实效。

麻栗坡县政法队伍教育整顿领导小组成员,县教育整顿领导小组办公室各专项组组长,县委政法委、县人民法院、县人民检察院、县公安局、县司法局领导班子成员等共计400余人参加。(杨东升 文/图)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南省启动全民反电信网络诈骗集中宣传行动  人民网昆明3月21日电 (曾智慧)3月20日,云南省全民反电信网络诈骗集中宣传行动启动仪式在云南大学举行。各相关单位的负责同志出席活动,云南大学师生、机关企事业单位干部职工、社区群众代表共3000余人参加启动仪式。 云南省副省长、省公安…【详细】

要闻

COP15志愿者候选人在昆明开展体能测试考核  人民网昆明3月21日电 (虎遵会)3月20日,联合国《生物多样性公约》第十五次缔约方大会(下称COP15)云南省筹备办志愿者工作部在昆明组织志愿者开展体能测试考核。 COP15将于今年10月在云南昆明举办。为实现“打造一流的志愿者队伍,…【详细】

要闻