怒江经侦全力守护百姓“钱袋子”

2021年03月21日11:47  来源:人民网-云南频道
 

怒江经侦全力守护百姓“钱袋子”。

云南省怒江州公安局党委紧紧围绕危害社会大局稳定的涉众型经济犯罪案件,限时侦办全州境内的涉众型经济犯罪案件,截至3月6日,全州境内的12起涉众型经济犯罪案件已全部告破。

怒江州公安局成立了案侦工作督导组,对案侦工作进行督导指导,以《督办通知》的形式,专门向有关县市公安局发文限期侦破所有涉众型经济犯罪案件,还制定了《怒江州公安局开展“双比双通报”活动实施方案(试行)》,在全州范围内开展逐月比进度、比质量,通报成绩、通报问题的“双比双通报”活动。

怒江经侦全力守护百姓“钱袋子”。

各县(市)公安局针对相关案件,抽调精兵强将成立了专案工作专班,分析案件的难点节点,逐一细化工作措施,加大案件侦办力度。各专班充分依托情指中心、云南经侦大数据智能化实战等平台,向科技要警力,向科技要战斗力,向科技要效率,一批涉众型案件相继被成功侦破。

各单位积极会同有关行业监管部门和检法机关,及时开展涉众型经济犯罪案件线索的风险排查、并瞄准群众反映强烈的突出问题和社会危害严重的重点领域,采取综合整治措施,全力保障人民群众合法权益,维护经济秩序稳定。(余维斌 文/图)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南省启动全民反电信网络诈骗集中宣传行动  人民网昆明3月21日电 (曾智慧)3月20日,云南省全民反电信网络诈骗集中宣传行动启动仪式在云南大学举行。各相关单位的负责同志出席活动,云南大学师生、机关企事业单位干部职工、社区群众代表共3000余人参加启动仪式。 云南省副省长、省公安…【详细】

要闻

COP15志愿者候选人在昆明开展体能测试考核  人民网昆明3月21日电 (虎遵会)3月20日,联合国《生物多样性公约》第十五次缔约方大会(下称COP15)云南省筹备办志愿者工作部在昆明组织志愿者开展体能测试考核。 COP15将于今年10月在云南昆明举办。为实现“打造一流的志愿者队伍,…【详细】

要闻