热心为民排忧解难 昆明大观派出所2周内获赠两面锦旗

2021年03月18日11:13  来源:中国网
 
原标题:热心为民排忧解难 大观所2周内获赠两面锦旗

  近日,又有群众为大观派出所送来锦旗,表示对大观民警崇高的敬意和衷心的感激。其实,这是自2月末到3月初,仅仅2周内,大观派出所获赠的第二面锦旗了,一面是感谢民警寻回走失儿童、另一面是感谢民警找回丢失的手机。

  然而,也许群众有所不知,他们的安全感幸福感就是五华公安的幸福感啊,因为在五华公安人心里,群众满意就是对五华公安的最大肯定。

  3月9日,受助群众将一面印有“党的铁军警队”字样的锦旗送到大观所值班室,对民警帮助找回走丢儿童表达感激和谢意。

  3月6日下午15时许,大观所接到辖区群众报警称,因批评了自己7岁的女儿,女儿赌气从家中独自外出走失,请求民警能够帮忙寻找。

  接警后,值班民警迅速赶往现场进行处置,及时向走失儿童的家人详细了解走失儿童的体貌、衣着特征及失踪时间、地点等信息,一方面通过调取周边视频监控信息,组织警力进行寻查,另一方面迅速发布走失协查信息通报至周边派出所,并发动社会各界力量共同寻找走失儿童。功夫不负有心人,最终民警在西山区文化空间附近找到该儿童,并将其安全带回。受助群众来到派出所后,握住民警的手不停感激道谢,热泪盈眶。

  2月24日上午12时许,市民王先生将印有“真心为民办事、倾心替民解忧”的锦旗送到了大观派出所,以此表达对派出所民警、辅警认真负责、快速帮助自己找回丢失手机的感激之情。

  “我想着手机丢了,肯定是找不回来啦,这次也是因为手机里面有重要文件,抱着试试的心度来派出所报警。没想到我的手机竟然能找回来,被大观派出所民警主动作为、为民服务的精神所感动,大观派出所的民警、辅警真是太棒了。”拿到失而复得的手机,王先生对大观所民、辅警的工作态度和热心为民的情怀给予了高度称赞和好评。

  锦旗是对大观所工作的赞扬和肯定,大观所的全体民警、辅警感到无比自豪和骄傲,同时也更加意识到自己身上的责任和担当。在群众的鼓励和支持下,今后大观所全体同志一定会更加认真,全心全意为人民服务,为人民办好事、办实事,用实际行动来回馈群众的深厚情谊。

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

云南出台措施破解老年人运用智能技术难题  人民网昆明3月16日电 (符皓)近日,云南省政府办公厅印发了《云南省切实解决老年人运用智能技术困难的工作方案》(以下简称《方案》),从做好疫情防控常态化及突发事件应急响应状态下对老年人的服务保障、便利老年人日常交通出行、便利老年人日常就医、…【详细】

要闻

云南出台农村供水管理办法 保障饮用水安全  人民网昆明3月16日电 (李发兴)近日,云南省发布《云南省农村供水管理办法》(下称《办法》),将于2021年5月1日起施行。 多年来,云南省扎实推进农村饮水解困工程、农村饮水安全工程、农村饮水安全巩固提升工程。截至2020年底,云南省…【详细】

要闻