大瑞铁路大保段全线进入铺轨阶段

2021年03月18日14:20  来源:保山日报
 
原标题:大瑞铁路大保段全线进入铺轨阶段

  3月15日上午10时18分,大瑞铁路建设现场传来捷报,随着中铁五局施工人员将一节12.5米长的轨节铺设在大理车站大瑞铁路大保段起点DK1+350处,大瑞铁路首节钢轨成功完成铺设。这标志着历时13年的艰难建设,大瑞铁路由此全线正式进入铺轨阶段,朝着今年年底开通运营的目标迈出了坚实的一步。

  大瑞铁路起于大理站,止于瑞丽站,全长330千米,设计时速140千米,为国铁Ⅰ级单线电气化铁路。大瑞铁路2008年开工建设,全线穿越了云南省西部的苍山、怒山、高黎贡山等山脉,跨怒江、澜沧江、西洱河,沿线地质地貌复杂,全线桥隧比达75%,大保段桥隧比高达86.5%,其中高黎贡山隧道全长34.5千米,是亚洲最长的铁路山岭隧道之一。大瑞铁路因横穿地质活动断裂带,施工难度极大,被誉为“地球上最难修建的铁路”。

  中铁五局承担了大瑞铁路462.5孔(其中大保段385.5孔、保瑞段77孔)T梁的预制架设和328.69千米(其中大保段132.25千米、保瑞段196.44千米)正线轨道铺设、59.13万方道砟铺设等主要施工任务。中铁五局铺架项目部自2020年3月进场以来,秉承云桂铁路云南公司的建设理念,按照“开工就是大干”的工作思路,以高起点谋划、高标准要求、高效率推进、高质量建设为目标,统筹谋划、妥善部署,设立了巍山、永平、保山三个梁场,项目部多次优化施工组织设计,合理配置资源,高效推动项目建设进程。2020年7月8日完成全线首孔T梁预制;11月15日实现大瑞铁路全线首孔T梁开始架设。2021年开年以来中铁五局铺架员工通过倒排工期计划、细化管理职责、加强技术交底,掀起中国中铁“节后复工复产”的施工生产热潮,迅速完成轨节拼装、运、铺等设备拼装调试,发扬“攻坚克难、精益求精、开拓创新、奋勇争先”的铺架王牌军精神,克服了工期紧张、施工难度大、交叉作业面多等重重困难,于3月15日按期完成大瑞铁路全线首节钢轨的铺设,掀开了大瑞铁路建设的新篇章。

  据介绍,大瑞铁路是我国《中长期铁路网规划》中完善路网布局和西部开发的重要项目,建成后将结束云南省保山、德宏等少数民族聚居区不通火车的历史,对促进地区经济社会发展,推动中国与东南亚、南亚国家的交流与合作具有重要意义。(蒋建国 石建华 摄影报道 )

   

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

云南出台措施破解老年人运用智能技术难题  人民网昆明3月16日电 (符皓)近日,云南省政府办公厅印发了《云南省切实解决老年人运用智能技术困难的工作方案》(以下简称《方案》),从做好疫情防控常态化及突发事件应急响应状态下对老年人的服务保障、便利老年人日常交通出行、便利老年人日常就医、…【详细】

要闻

云南出台农村供水管理办法 保障饮用水安全  人民网昆明3月16日电 (李发兴)近日,云南省发布《云南省农村供水管理办法》(下称《办法》),将于2021年5月1日起施行。 多年来,云南省扎实推进农村饮水解困工程、农村饮水安全工程、农村饮水安全巩固提升工程。截至2020年底,云南省…【详细】

要闻