普洱西盟供电局:为美丽乡村建设添砖加瓦

2021年03月13日16:23  来源:人民网-云南频道
 
西盟供电局为美丽乡村建设添砖加瓦。
西盟供电局为美丽乡村建设添砖加瓦。

“在你们的帮助下,村里的环境更加整洁美观!”看着南方电网云南普洱西盟供电局的工作人员在更换村里的老旧线路,云南省普洱市西盟县翁嘎科镇英候村英宋组组长岩赶笑着说,“电力对我们村的环境改变很大,现在大家都不砍柴禾了,你看我们村后的山林茂密着呢,村里的空气更清新了。”

近日,西盟供电局完成了翁嘎科镇英候村英宋组60户村民400伏下户线更换搭接。对这次线路隐患整改工作,村民们期盼已久。在村民中岩嘎家,他热情地端着茶水招呼工作人员并说道:“我们英宋组以前走的泥巴路、住的是杈杈房、烧的是柴禾。自从通了电,大部分人家的电器多了起来,生活质量一下提高了不少。你们看,我家大大小小养着二十几头猪,全靠机器切芭蕉,用电很节省劳动力。”

据了解,西盟供电局的这次电力安全隐患整改作业,主要是解决英宋组60户村民下户线老化问题,将大家原来使用的6平方进线改为16平方,电表移到新表箱里,并对损坏电表进行更换。整改后,不仅提高村民供电可靠性、保障供电质量、降低台区线损异常率的同时,村容村貌立刻清爽美观了。

据西盟供电局副总经理鲁贤介绍,此次英宋组线路更换作业,是西盟供电局生产、营销合力降线损的具体举措。西盟供电局将以此为试点,立足于保护群众生命财产安全、服务美丽乡村建设,力争年内完成高线损台区整改。(杨寻 方皖新 文/图)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南省新增境外输入无症状感染者2例  人民网昆明3月13日电 (朱红霞)据云南省卫生健康委通报,3月12日0时至24时,云南省无新增本地确诊病例和无症状感染者。新增境外输入无症状感染者2例,中国籍、缅甸输入。 截至3月12日24时,云南省现有境外输入确诊病例3例,无症状感染…【详细】

要闻

云南麻栗坡:易地搬迁点的新生活  麻栗坡县六河乡易地扶贫搬迁集中安置点。人民网 虎遵会摄 流转了86亩土地种砂仁,明年就能挂果;和企业签订茶叶种植协议,茶叶采摘后由企业回收;自己在附近的采石场打工,月工资3000元左右;大女儿已嫁人,小女儿在海南务工,不时会给他微信转账…【详细】

要闻