云南省麻栗坡县举行党史学习教育动员大会

2021年03月12日08:36  来源:人民网-云南频道
 

麻栗坡县委书记刘扬出席并讲话。刘光梅摄

3月9日上午,云南省文山州麻栗坡县举行党史学习教育动员大会暨县委理论学习中心组2021年度第二次集中学习活动。麻栗坡县委书记刘扬出席并讲话。

会议以现场会的方式进行,通过参观马列坡县人民民主政府旧址纪念馆、聆听情景党课、重温入党誓词等形式,追寻革命先烈足迹,学习革命先烈艰苦奋斗、顽强拼搏的革命精神,赓续共产党人的红色精神血脉。

刘扬指出,历史是最好的老师,开展党史学习教育,是巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的重要举措、是唤醒红色基因坚定理想信念的精神洗礼、是打造高素质专业化干部队伍的必修课程、是以深刻自我革命推动党的事业永葆生机活力的担当之举。全县各级党组织要以开展党史学习教育为抓手,深刻感悟共产党人的初心使命,深刻铭记党的光辉奋斗历程,深入学习马克思主义创新理论,深入学习传承党在不同时期的伟大精神,学习领悟党在麻栗坡的艰辛奋斗历程,把党的历史学习好、总结好,把党的经验传承好、发扬好,更加坚定自觉地为党的事业奋斗。

麻栗坡举行党史学习教育动员大会。刘光梅摄

刘扬强调,在开展学习教育中,全县各级党组织要强化组织领导、压紧压实责任、加强督导指导、加大宣传力度,采取有效措施开展好党史学习教育专题学习、现场教学、组织生活会和系列活动,全力推动党史学习教育有序开展。要把握好理论与实践相结合、历史与现实相贯通、汲取经验和把握规律相联系、传承精神与提升本领相促进、锤炼党性与践行宗旨相统一五个方面关系,切实把党员干部在党史学习教育中激发出来的工作热情和进取精神转化为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动,转化为坚守初心、勇担使命,攻坚克难、砥砺奋进的强大动力。

刘扬要求,全县各级党组织和全体党员干部要把解决问题、推动事业发展作为衡量学习成效的标尺,让党员干部从历史中找答案,教育引导广大党员干部凝心聚力推动“十四五”开好局、起好步,恪尽职守办好老百姓的操心事、烦心事,转变作风推动工作干在实处、走在前列,坚定不移推进全面从严治党,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,在新时代新征程中展现新作为、谱写新篇章。(张雯铭、刘光梅)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

坚定不移走高质量发展之路  习近平总书记在参加青海代表团审议时强调,高质量发展是“十四五”乃至更长时期我国经济社会发展的主题,关系我国社会主义现代化建设全局。高质量发展不只是一个经济要求,而是对经济社会发展方方面面的总要求;不是只对经济发达地区的要求,而是所有地区…【详细】

要闻

云南省超前部署抓实抓细抗旱工作  据统计,截至3月3日,全省11个州(市)46个县(区、市)发生不同程度旱情。面对旱情,云南省超前谋划部署,采取有效措施抓实抓细抗旱各项工作,抗旱减灾救灾工作有力、有序、有效进行。 受2020年汛期降雨量偏少、时空分布极为不均,以及汛后降…【详细】

要闻