麻栗坡县召开爱卫创卫工作推进会

2021年03月04日15:55  来源:人民网-云南频道
 

3月1日,云南省文山州麻栗坡召开全县爱卫创卫工作推进会。

会议听取麻栗镇、天保镇及县级相关主责单位创建国家卫生城镇工作完成情况汇报,进一步分析总结了爱卫、创卫工作存在的困难和问题,并对全县爱国卫生“7个专项行动”和创建国家卫生城镇工作进行再安排、再强调、再部署。

会议强调,一是提高认识,要从讲政治、顾大局的高度深刻认识创建国家卫生城镇的重要意义,以更高标准、更大力度、更实举措,广泛深入持久地推进爱卫创卫各项工作,确保顺利通过评估验收。二是加强领导,把爱卫创卫工作作为一项重大民生工程深入抓、长期抓,实行“一把手”负责制,主要领导要亲力亲为,制定详细的工作方案,定人、定责、定标准、定时限,确保事事有人抓、有人管、管得好,为创建工作提供有力的组织保障。三是对标对表,坚持问题导向、目标导向,认真对照国家卫生城镇评分标准,逐条分析研究,准确把握工作中的突出问题和深层次原因,找准顽疾,分类建立问题清单,细化工作任务,压实责任,全力推动爱卫创卫各项任务落小落细。四是抓实整改,将工作任务和工作存在的问题实行派单管理,明确责任领导、责任单位、责任人和整改时限,以攻坚态势、冲刺节奏,不断在整改上动真格,落细各项措施,突破难点堵点,全力补齐短板。五是加大督查曝光,定期或不定期开展全方位督查和暗访,发现问题原汁原味进行通报、公开曝光和严肃追责问责,全力推进短板弱项整改提升,持续巩固工作成效。六是继续弘扬新时代“老山精神”,按照省、州党委政府部署要求,知重负重、知责担责,争先进位、干在实处、走在前列,群策群力,确保实现高质量创建国家卫生城镇。

麻栗镇、天保镇及县住房和城乡建设局、卫生健康局、市场监督管理局等县级有关单位主要负责人,麻栗坡县推进爱国卫生专项行动领导小组办公室全体人员参加会议。(王正田、王廷万)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

云南新增1例境外输入无症状感染者 缅甸输入  人民网昆明3月4日电 (朱红霞)据云南省卫生健康委通报,3月3日0时至24时,云南省无新增本土确诊病例和无症状感染者;新增境外输入无症状感染者1例,中国籍、缅甸输入。 截至3月3日24时,云南省现有境外输入确诊病例3例、无症状感染者5例…【详细】

要闻

云南澄江:万亩湿地守护抚仙湖一类水质  人民网澄江3月4日电 (虎遵会、程浩)多年来,云南省澄江市坚持生态立市,在抚仙湖流域推行河长制,湖区实施“四退三还”(退人、退房、退田、退塘、还湖、还水、还湿地)项目,湖滨湿地规模化生态恢复工程总面积达1.35万亩。当前,湿地已成为保护抚仙…【详细】

要闻