云南姚安公安持续打响雷霆扫毒战役

2021年01月26日10:10  来源:人民网-云南频道
 

云南姚安公安持续打响雷霆扫毒战役。

为进一步加大对毒品违法犯罪的打击力度和对吸毒人员的排查收戒,严打各类违法犯罪,切实减少社会治安隐患,为即将到来的春节创造安全稳定的社会环境,让全县人民群众过一个平安、祥和、快乐的春节,云南省楚雄州姚安县公安局于1月19日开展为期三天的“雷霆净土”暨“集群打零”扫毒专项集中统一行动。

此次行动是全面清理净化春节社会治安环境的重要举措,该局120余名精干警力统一行动,合力攻坚,齐心协力打好“雷霆净土”扫毒专项行动攻坚战。

根据前期走访调查、集中清查、深挖细查确定嫌疑名单,按照既定的方案,全体参战民警充分发扬不怕苦累、连续作战的精神,不畏危险,冲锋在前,查获在册和隐性吸毒人员47人,尿检呈阳性8人,强制隔离戒毒6人,社区戒毒2人,治安拘留8人,对尿检呈阴性的39人,予以口头教育谈话处理。

此次节前集中统一收戒行动,有力打击了涉毒违法犯罪人员的嚣张气焰,形成了强大的毒品打击态势,达到了打击一个、震慑一片、教育一方的目的。

云南姚安公安继续打响雷霆扫毒战役。

下步工作中,姚安县公安局将始终保持对涉毒违法犯罪的严打高压态势,创新工作机制,强力推进打击、收戒行动,加强吸毒人员和贩毒可疑人员信息排查力度,织密立体化禁毒防控网,常态化部署开展“雷霆净土”暨“集群打零”统一行动,全力维护姚安县社会治安大局持续稳定。(李学梅 文/图)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

今年云南重点干这10件惠民实事  人民网昆明1月26日电 (程浩、刘怡)云南省十三届人大四次会议于1月26日上午开幕。本网从会上获悉,云南将在2021年重点干这10件惠民实事。 稳定和扩大就业。实现城镇新增就业50万人以上、农村劳动力转移就业总量1500万人以上,稳住高…【详细】

要闻

云南交出“六稳”“六保”优异答卷  人民网昆明1月26日电 (程浩、刘怡)2020年,云南统筹推进疫情防控和经济社会发展,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,在大战大考中交出了优异答卷。 应对前所未有的冲击,要有高瞻远瞩的谋划和精准有力的部署。2020年,围绕“六稳”“六…【详细】

要闻