创意云南2020文博会在保山设立分会场

2020年12月11日17:10  来源:保山日报
 
原标题:创意云南2020文博会在保山设立分会场

12月12日至16日,创意云南2020云上文化产业博览会将在腾冲清水乡三家村司莫拉佤族村设立分会场,推介保山文化产业发展成果,打造保山文创品牌。

期间,保山分会场将开展“幸福司莫拉·文化兴我家”活动开幕式暨保山文创系列标识发布、“时代司莫拉·共筑共有的家——构建各民族共有精神家园”保山文创精品展、“赋能司莫拉·文创进我家——司莫拉新文创”对话、“幸福司莫拉·文化兴我家”大型融媒体直播采访活动4项重大主题活动,以突显保山的文化特质,突出打造“幸福司莫拉文创村”品牌。

此次博览会,保山搭建了400平方米的展区,以佤族传统建筑风格为基调,体现出“司莫拉”的历史文化底蕴。展区划分为青年文创、巾帼文创、关爱文创、非遗文创、体育文创等,以传统文化产品、非物质文化遗产创新创意产品、“文化+科技”“文化+旅游”“文化+农业”融合发展成果为展示主题,共组织22家文化企业35类文化产品参展。

据悉,此次博览会还将在玉溪、丽江设立州市分会场。

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南丽江华坪女子高中党支部书记、校长张桂梅:爱让梦想飞越大山  “我从心底敬佩您这样的人……您为这些女孩子们在荆棘重重的道路上开出了一片天,督促她们走向了更高、更远的地方。您选择将自己的爱给了山区的女孩们,让她们看到了更为广阔、美丽的风景。”12月5日,南航乘务员朱静怡给飞机上偶遇的一位乘客写了封信…【详细】

要闻

云南澄江向抚仙湖增殖放流100万尾抗浪鱼  人民网澄江12月11日电 为恢复抚仙湖抗浪鱼的种群数量,12月9日,云南省澄江市向抚仙湖增殖放流了100万尾人工养殖的抗浪鱼鱼苗。 抚仙湖是我国最大的深水型淡水湖泊,国家一类饮用水源地,也是我国水质最好的天然湖泊之一。抗浪鱼是抚仙湖特有…【详细】

要闻