昆明盘龙警方开展“三查三告知一宣传”专项行动

2020年12月06日18:04  来源:人民网-云南频道
 

人民网昆明12月6日电 (李发兴)12月4日,昆明市公安局盘龙分局组织千名警力对盘龙区蒜村及周边区域开展“三查三告知一宣传”和COP15治安基础要素“大起底”专项行动。

为确保此次专项行动取得实效,盘龙公安在行动前进行了周密的部署,制定详细的工作方案,召开动员部署会进一步统一思想、明确任务、严格要求。行动中,所有指挥员靠前指挥,率先垂范带领参战人员紧紧围绕5大片区、50个工作网格,全面摸清各网格的治安基础底数、规范采集录入,深入排查隐患,从严落实管控措施。

通过近5个小时的集中统一行动,警方共清查居民楼院668栋,采集住户信息4954户,维护更新人口相关信息6183人。围绕业主主体责任、安全防范制度、安防设施配备、实名登记制度等内容对303家旅店业、餐馆、商铺、寄递物流业等行业场所进行了检查和主体责任告知,签订出租房告知书256份,签订单位告知书174份,对检查发现的25条安全隐患当场下发了整改通知书。对群众同步开展了电信网络诈骗、人身安全和消防安全等安全防范知识的宣传以及“安家昆明”和“金钟罩”等小程序的推广。

(责编:徐前、祝鸿伟)

推荐阅读

谭盾“交响摇滚&巴赫宇宙”音乐会奏响春城  人民网昆明12月4日电 (朱红霞)当气势磅礴的交响乐与酣畅淋漓的摇滚乐碰撞在一起会擦出什么样的火花?12月3日晚,联合国教科文组织全球亲善大使、国际知名的指挥家、作曲家、教育家谭盾亲手打造的“多样世界·美丽中国·相约春城”生态交响音乐会在云…【详细】

文娱

昆明城中村失火致1人死亡 消防紧急提示呼吁  人民网昆明12月4日电 (符皓)12月3日7时52分,云南省昆明市消防救援支队指挥中心接到报警称:官渡区环湖东路回龙村一民房发生火灾。接警后,指挥中心第一时间调集消防救援力量赶赴现场救援处置,并启动全勤指挥程序。8时24分,现场明火被扑灭。…【详细】

要闻