田锐文到华坪永胜宁蒗调研指导工作

2020年12月05日13:42  来源:人民网-云南频道
 

田锐文到华坪、永胜、宁蒗调研指导工作。  摄影:肖坚

如何贯彻落实好云南省强边固防工作会议及全省公安机关深化边境管控和打击整治跨境违法犯罪工作会议精神,11月30日至12月4日,云南省丽江市副市长、市公安局局长田锐文率队到华坪、永胜、宁蒗三县公安机关调研指导工作。

调研过程中,田锐文一行先后深入到华坪县公安局、宁蒗县公安局智慧公安检查站和石龙坝、通达、片角、鲁地拉、顺州、羊坪、蝉战河、金棉、西川等重点乡(镇)派出所,看望慰问基层民警、辅警,实地调研两个公安检查站智能查缉等大数据建设应用和基层派出所“四类四化”推进情况,围绕“十三五”规划收官和“十四五”规划开局实地指导部分危房无房派出所基础建设项目申报、手续报批等相关工作情况,通过翻阅台账、随机抽查等方式检查重点乡(镇)派出所“三非”人员管理、吸毒人员管控等重点工作落实情况。

田锐文充分肯定了三县公安机关在抓业务工作、队伍管理方面取得的工作成效并要求,全市公安机关要认真总结好“十三五”规划和今年各项工作,认清短板弱项,创新思路方法,精心谋划好“十四五”规划和明年工作,不断推动基层公安工作取得新成效。(肖坚)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

谭盾“交响摇滚&巴赫宇宙”音乐会奏响春城  人民网昆明12月4日电 (朱红霞)当气势磅礴的交响乐与酣畅淋漓的摇滚乐碰撞在一起会擦出什么样的火花?12月3日晚,联合国教科文组织全球亲善大使、国际知名的指挥家、作曲家、教育家谭盾亲手打造的“多样世界·美丽中国·相约春城”生态交响音乐会在云…【详细】

文娱

昆明城中村失火致1人死亡 消防紧急提示呼吁  人民网昆明12月4日电 (符皓)12月3日7时52分,云南省昆明市消防救援支队指挥中心接到报警称:官渡区环湖东路回龙村一民房发生火灾。接警后,指挥中心第一时间调集消防救援力量赶赴现场救援处置,并启动全勤指挥程序。8时24分,现场明火被扑灭。…【详细】

要闻