云南云龙推进“勤洗手”设施建设暖民心

2020年10月12日14:49  来源:人民网-云南频道
 

爱国卫生“7个专项行动”启动以来,云南省大理州云龙县按照“因地制宜、方便实用”原则,集中开展“洗手设施全配套”专项行动,进一步完善公众洗手配套设施,优化服务贴民心,勤洗手、讲卫生成为健康云龙一道亮丽的风景。

据悉,云龙县成立由县委书记、县长任双组长的工作领导小组,下设由县长任指挥长的专项行动指挥部,县处级领导担任“勤洗手”工作组组长,配齐配强机构队伍,制定“勤洗手”工作方案,明确责任领导、责任单位、责任人和完成时限,处级领导督办、部门主要负责人坐镇、专人专班落实,形成全县“一盘棋、合力推”的良好局面。截至9月14日,新建和提升改造洗手台1048座。

供图

目前,云龙县完成学校649个、医疗机构69个、集贸市场10个、公园广场15个、客运站2个、旅游景区2个和室内公共场所301个洗手点位建设。

云龙县在全县范围内推广张贴爱国卫生“7个专项行动”“社交距离”“勤于洗手”“控烟限酒”等提示标识2320余份,进一步营造了“众参与”的良好氛围,积极倡导健康文明生活“六条新风尚”,推动爱国卫生专项行动深入人心,成为干部群众自觉行动,为疫情防控常态化打牢基础。(张雄伟)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南高质量发展如何破题  背景 在由云南省人民政府发展研究中心主办的2020年云南高质量发展论坛夏季研讨会上,来自不同部门、行业的负责人及专家学者从不同角度聚焦打造优势产业集群、世界一流康养胜地及大力建设“数字云南”等主题建言献策,助力云南省高质量发展。 话…【详细】

要闻

31岁女校长和她的黑马小学  “欢迎啊!”刚要到此行的目的地——云南省漾濞彝族自治县瓦厂乡黑马小学,31岁的校长杨月兰便出门迎接。 此行目的是探访黑马村教育教学环境的改变,在学校转上一圈,和想象中的山区学校完全两样:迎风飘扬的五星红旗、正在塑胶球场上嬉戏玩耍的孩子、…【详细】

要闻