普洱市西盟县中蜂养殖培训班开班

2020年09月09日16:03  
 

近日,普洱市西盟佤族自治县2020年“乡村领头雁培育行动”中蜂养殖技术技能培训班在勐梭镇班母村中蜂养殖基地开班,来自各乡(镇)的中蜂养殖人员参加了培训。

培训课上,有着丰富养蜂经验的老师向学员传授了养蜂知识,并进行了实操演练。岩少是勐卡镇莫美村的一名90后年轻小伙子,“我们的家乡很美,等我学会了养蜂技术,我要发挥我的特长和优势,不仅要在家门口赚钱,而且还要学习做电商,宣传西盟的好山好水和好蜜。”岩少说。

据了解,中蜂养殖产业是西盟县立足于“生态环境优越、养蜂基础广泛、蜜源植物繁多、四季鲜花盛开”的优势,着力培育发展的新兴特色产业。为促进产业发展,西盟县引进了中蜂养殖龙头企业丁氏蜂业,合作养殖中华蜂7万群,覆盖建档立卡贫困户9230户31469人,带动当地群众脱贫致富。(叶布拉 )

来源:普洱日报

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南新增境外航空输入无症状感染者1例  人民网昆明9月8日电 (木胜玉)据云南省卫生健康委员会通报,9月7日0时至24时,云南省无新增本地确诊病例和无症状感染者,新增境外航空输入无症状感染者1例(中国籍,印度尼西亚输入),系9月4日自雅加达入境航班乘客。云南省境外航空输入确诊病例…【详细】

要闻

云南漾濞举行"核桃祭" 开竿仪式祈丰收  人民网漾濞9月8日电 (刘怡)“开竿咯!一竿人民福安康……”9月7日,2020年云南·大理漾濞核桃节开幕,在漾濞县光明村的一棵千年核桃树下,漾濞群众举行当地传统的核桃祭祀及核桃开竿仪式,祈求风调雨顺、平安丰收。 在锣声、鼓声、号声和鞭炮…【详细】

要闻