“我们的中国梦”文化进万家中央歌剧院慰问演出走进澜沧县

2020年08月24日17:35  
 

为助力决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务贡献文艺力量,近日,国家文化和旅游部以文艺小分队形式,派出中央歌剧院到西藏、云南等地慰问演出。8月22日,中央歌剧院小分队的演员们带着他们的美妙歌声与热情走进澜沧拉祜族自治县,为边疆少数民族群众送来精彩演出。

在竹塘乡大塘子村极具拉祜族特色的“乡村舞台”上,中央歌剧院的演员们深情歌唱。不但有群众较为熟悉的《我爱你中国》《红旗飘飘》《弹起我心爱的土琵琶》《山楂树》《我的太阳》等曲目,还精心安排了极具云南特色的歌曲《远方的客人请你留下来》,还将《达坂城的姑娘》即兴改编为“澜沧的姑娘”,台上的演员不时走下台与现场群众互动,气氛欢快融洽,整场演出高潮不断。

此外,中央歌剧院的演员们还为澜沧县城的群众们准备了演出节目。最后,演出在中央歌剧院小分队和澜沧县民族文化工作队共同演绎的《共筑中国梦》中落下帷幕。(龙梦翼)

来源:普洱日报

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

上半年云南省农产品出口额同比逆势增长15.1%  昨日,云南省加快构建现代化产业体系系列新闻发布会第四场高原特色现代农业专题发布会举行。据悉,今年上半年在全国农产品出口同比下降的情况下,云南农产品出口额实现逆势增长。 全省农产品出口额同比逆势增长 省农业农村厅副厅长胡波…【详细】

要闻

云南建档立卡贫困人口实现医疗保障全覆盖  人民网昆明8月22日电 (虎遵会)据云南省医疗保障局消息,该局自组建以来,始终把医保扶贫作为首要政治任务,坚持基本医疗有保障标准。截至目前,已实现全省754.8万建档立卡贫困人口基本医保、大病保险、医疗救助全覆盖。 2017年,云南省印…【详细】

要闻