智能办税再添第三方支付新渠道

2020年08月12日11:45  来源:人民网-云南频道
 

近日,云南省保山市税务部门以纳税人、缴费人新需求为导向,在第三方缴费功能上线后的第一时间,充分利用税企微信群、QQ群、云MAS业务平台等媒介广泛宣传电子税务局上线第三方支付功能,让纳税人、缴费人应享尽享新平台带来办税新体验,以“税智慧”迭代升级赢得到纳税人、缴费人的硬核点赞。

据悉,为拓宽多元化缴税费功能,切实提升“非接触式”征缴业务办理质效,自2020年8月5日起,云南省电子税务局、金税三期税收管理系统在原有三方协议缴款的基础上,正式上线了微信、支付宝、银联云闪付三种线上缴费功能,纳税人只需登录云南电子税务局或金税三期税收管理系统,在“税(费)申报及缴纳”和“代开发票”模块核对金额、银行卡等个人信息之后,办税缴费环节选择使用微信、支付宝或银联云闪付,轻松“扫一扫”二维码即可足不出户真正实现“一键缴费”,这是推出“非接触式”办税缴费又一便民利民新举措,极大丰富了广大纳税人、缴费人的办税新渠道新途径。

经营百货的张红艳像往常一样,前来办税服务厅代开发票时,税务人员在自助区帮助张女士通过第三方支付功能选择微信支付方式缴纳税款,扫码、支付、税票发票马上到手,整个过程不到两分钟。张女士表示:“微信扫一扫就能缴税,也太方便了,为税务部门办税越来越方便点赞!”(周朝新 杨露莹 封小川)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

“一带一路”上的中缅跨境医疗  编者按: 云南省德宏州瑞丽市地处祖国西南,与缅甸山水相连,村寨相望,是中国距印度洋最近的沿边口岸城市,是中缅经济走廊的中心节点,是中缅油气管道入境的首站。 长期以来,瑞丽因边而兴、因边而活。2019年,瑞丽市口岸进出口贸易总额占中缅…【详细】

要闻

云南宁洱贫困发生率降至0.14%  人民网宁洱8月12日电 (曾智慧) 8月11日,宁洱县决战决胜脱贫攻坚全媒体行正式启动。据悉,宁洱县作为云南省首批脱贫出列及普洱市首个脱贫摘帽的县,贫困发生率由2013年的8.22%下降至0.14%,全县人民的生产生活条件实现了翻天覆地变化…【详细】

要闻