普洱市西盟县开展困难职工解困脱困入户调查

2020年08月12日16:54  
 

为检验城镇困难职工解困脱困工作成效,深入了解困难职工实际生活状况,近日,普洱市西盟佤族自治县组成调查组到683户脱困(注销)、未建档及1户在档困难职工家中入户调查,确保城镇困难职工与全县人民一同迈入小康社会。

入户调查中,工作人员对解困脱困人员家庭、住房、健康状况、经济收入、子女就学以及致贫原因等情况进行了核查,并给他们宣讲相关帮扶政策和“1+10”文件精神,详细解答困难职工提出的各种问题,同时开展困难职工解困脱困问卷调查。

通过入户调查核实,西盟县总工会依照困难职工建档标准,完善困难职工帮扶建档措施,对已经建档的困难职工信息进行及时调整更新,对不符合建档立卡条件和已经脱困(注销)的困难职工从系统中进行清理或退档。依照“一户一档案”的建档标准,对符合条件的新增帮扶对象进行及时申报、纳入救助范围,促进困难职工帮扶工作动态化管理。(陈红芳 岩亮)

来源:普洱日报

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

“一带一路”上的中缅跨境医疗  编者按: 云南省德宏州瑞丽市地处祖国西南,与缅甸山水相连,村寨相望,是中国距印度洋最近的沿边口岸城市,是中缅经济走廊的中心节点,是中缅油气管道入境的首站。 长期以来,瑞丽因边而兴、因边而活。2019年,瑞丽市口岸进出口贸易总额占中缅…【详细】

要闻

云南宁洱贫困发生率降至0.14%  人民网宁洱8月12日电 (曾智慧) 8月11日,宁洱县决战决胜脱贫攻坚全媒体行正式启动。据悉,宁洱县作为云南省首批脱贫出列及普洱市首个脱贫摘帽的县,贫困发生率由2013年的8.22%下降至0.14%,全县人民的生产生活条件实现了翻天覆地变化…【详细】

要闻