保山市残疾人健康周开展“三个一”活动

2020年08月12日16:42  来源:保山日报
 
原标题:我市残疾人健康周开展“三个一”活动

8月11日是第11次全国肢残人活动日,也是我国第十个残疾人健身周。健身周期间,保山市肢残协会将组织帮助残疾人开展“三个一”活动,即:每天居家锻炼一次、学习一次新冠肺炎防控知识、学习一次健康生活知识,鼓励残疾人参与康复健身,培养形成良好生活习惯。

当天,在保山城北的奥新体育馆,按照健身周“康复健身,促进健康”的主题,30多位来自保山市“希望之家”的肢残人朋友在这里开始了一天的健身气功导引养生功培训。

据了解,保山市是全省唯一建立脊髓损伤者“希望之家”的地州市。之所以要建立脊髓损伤患者“希望之家”,市残联调研员花艳芳介绍:“我们要运用好党和政府给予的康复惠民政策,让更多伤者早日康复。”

这些年来,市肢残协会在市残联的指导下,坚持开展脊髓损伤者“希望之家”的康复工作,特别是在针对脊髓损伤者的心理重建上下了很多功夫。为了让伤友们从心理上战胜恐惧和绝望,他们采取座谈会、建立微信群、参加走出家门无障碍体验、参加就业技能培训等多种方法让伤友们团结一心抱团取暖,充分感受到温暖和关怀。

为保证每天都能在家里居家锻炼导引养生功,市肢协还为此次参加健身周活动的“希望之家”成员送上健康视频播放机,帮助他们康复健身,实现“三个一”目标。

活动当天,还举办了新冠肺炎知识和健康生活讲座。(周向东 摄影报道)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

“一带一路”上的中缅跨境医疗  编者按: 云南省德宏州瑞丽市地处祖国西南,与缅甸山水相连,村寨相望,是中国距印度洋最近的沿边口岸城市,是中缅经济走廊的中心节点,是中缅油气管道入境的首站。 长期以来,瑞丽因边而兴、因边而活。2019年,瑞丽市口岸进出口贸易总额占中缅…【详细】

要闻

云南宁洱贫困发生率降至0.14%  人民网宁洱8月12日电 (曾智慧) 8月11日,宁洱县决战决胜脱贫攻坚全媒体行正式启动。据悉,宁洱县作为云南省首批脱贫出列及普洱市首个脱贫摘帽的县,贫困发生率由2013年的8.22%下降至0.14%,全县人民的生产生活条件实现了翻天覆地变化…【详细】

要闻