小山村里建起了“黄金屋”

2020年08月06日17:31  
 

7月30日,记者走进澜沧拉祜族自治县勐朗镇大平掌村马鞍山小组时看到,一座精巧别致的乡村小书屋:造型颇具拉祜族民族特色,主体由一个个搜集来的啤酒瓶构成,它有一个响亮的名字——“儿童之家”。

别看“儿童之家”虽小,但五脏俱全,里面有:《十万个为什么》《中国童话》《中国地理》《词典》《百科全书》等等各种绘本和中外名著,还有地球仪和各种玩具。

据马鞍山村民小组长胡生介绍,今年5月,中国华能集团投资建设了这个全县唯一的村民小组乡村书屋,寨子里的小朋友有了学习和玩耍的新场所,到了吃饭的时候都舍不得回家。“这里就像一个‘黄金屋’,可以激发孩子们的想象力和创造力。孩子们有了知识,才能在这个社会活得更有尊严。”胡生说。

据了解,“儿童之家”建设投资近10万元,占地60多平方米,有图书600余册,除可供孩子读书和玩耍外,节庆之时还可供村民举办各种娱乐活动。(于飞 吕禾)

来源:普洱日报

(责编:木胜玉、徐前)

推荐阅读

从治疗到“智”疗  数据来源:国家卫健委、国家远程医疗中心、丁香医生数据研究院、易观咨询、智研咨询 核心阅读 线上预约挂号,看病就诊更便捷;专家远程会诊,在家门口就能享受优质医疗服务;医保在线支付结算,综合医疗保障服务体系不断健全…… …【详细】

要闻

云南部分地区连续4天未出现竹蝗迁飞入境  人民网昆明7月30日电 (徐前)2020年6月28日以来,在云南省与老挝接壤的江城县、勐腊县相继发现黄脊竹蝗迁飞入境,后逐步扩散到相邻区域,局部危害成灾。据云南省林业和草原局消息,截至7月28日,云南省共发生黄脊竹蝗14.34万亩,其中普洱…【详细】

要闻