普及金融知识 进出口银行云南省分行这样做

2020年07月21日16:20  来源:人民网-云南频道
 

中国进出口银行云南省分行坚持把疫情防控和宣传活动相结合,进一步提升消费者风险防范意识,维护和谐稳定的良好金融环境。自6月1日以来,该行积极开展“2020年云南省银行业普及金融知识万里行”宣传活动。

活动期间,主要通过网点阵地宣传、线上推广宣传以及线下精准宣传三种渠道,针对当前疫情形势和各类消费者群体特点,并结合该行业务特点运用多样化的形式开展金融知识普及工作。

进出口银行云南省分行通过LED显示屏、液晶电视等播放金融知识宣传短片,动员全行员工在微信朋友圈推广转发制作的宣传作品,并借用各类线上媒体平台进行宣传;设立金融知识宣传栏,摆放宣传折页供客户取阅,安排宣传专员对临柜客户进行知识直传及疑难讲解。此外,为加大企业客户宣传覆盖率,进出口银行云南省分行采取客户经理上门精准宣传的方式,向客户发放相关金融知识宣传折页。

据介绍,此次宣传活动中,该行发放宣传资料400余份,播放宣传视频近10次,播放宣传标语10余次,进一步提升了广大消费群体的金融知识水平,有效增强消费者的金融素养和金融风险防范意识。 

(责编:木胜玉、杨良旺)

推荐阅读

鼓励更多优秀人才投身村两委工作  实施乡村振兴战略,必须把乡村党组织建设好,把村两委班子建设强 无论选人用人还是激励担当作为,关键在于形成正向效应和正向循环 千秋基业,人才为本。人才振兴是乡村振兴的基础,实施乡村振兴战略必须把乡村党组织建设好,把村两委班…【详细】

要闻

十届云南省委第十轮巡视情况反馈全部完成  日前,十届云南省委第十轮巡视情况反馈全部完成。 根据省委统一安排,2020年7月16日至18日,省委巡视组分别向16家省直部门(单位)党组织、6个县(市、区)反馈了巡视情况,向县(市、区)所在州(市)委书记通报了有关巡视情况。反馈会前,…【详细】

要闻