云南安宁举行庆祝建党99周年系列活动

2020年07月01日19:14  来源:人民网-云南频道
 
供图
供图

人民网昆明7月1日电  7月1日,安宁市庆祝中国共产党成立99周年系列活动在金方街道新村社区广场拉开帷幕。在迎来党的九十九岁华诞之际,安宁市组织开展“同升国旗同唱国歌”“同心共建文明城·螳川党员先锋行”、先进事迹宣讲等主题活动,为党的生日献礼。

上午9点半,大雨滂沱,“同升国旗同唱国歌”主题活动如期举行。升旗仪式结束后,接着举行了“同心共建文明城·螳川党员先锋行”主题活动。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”在安宁市委书记张勤勋的带领下,全体党员肃然站立,面对鲜红的党旗,高举右手重温了入党誓词。铿锵有力的誓词,再次激发起了党员们的责任意识和使命意识,党员们接受了一次深刻的思想洗礼和精神升华。

张勤勋表示,安宁市举行庆祝中国共产党成立99周年系列活动,是为了进一步加强安宁文明城市创建工作,动员全市广大党员干部,牢记党员身份、永葆党员本色,进一步发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,全力以赴投身到迎接全国文明城市复查60天攻坚战工作之中,确保以优异的成绩蝉联“全国文明城市”荣誉。

参加活动的全体党员在“同心共建文明城·螳川党员先锋行”主题活动签名墙上签名,承诺积极投身全国文明城市创建工作。安宁市各部委办局随后到包保责任社区(村)开展了“双报到、双报告”创建帮扶活动。

当天下午,安宁市还在新时代文明实践中心小云端厅开展了“优秀共产党员向林生先进事迹”宣讲活动。(王莉莎)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

一图了解总书记关心的乌东德水电站  ▲ 1分钟看乌东德水电站“成长记”…【详细】

要闻

旱涝并存!云南入汛后有92个站存在气象干旱  人民网昆明6月30日电 (徐前)据云南省气象局消息,预计6月30日至7月3日受低涡切变线影响,云南省自北向南将出现强降水过程,其中昭通、曲靖、昆明、玉溪、楚雄、丽江、大理东部、普洱、临沧、德宏西部、保山西部将出现大到暴雨局部大暴雨,上述地区…【详细】

要闻