浦发银行昆明分行荣获2019年度中央及省外驻滇单位定点扶贫考核“好”级评价

党建引领与脱贫攻坚同频共振 激发内生动力

2020年06月18日17:36  来源:人民网-云南频道
 

浦发银行昆明分行在2019年度中央及省外驻滇单位定点扶贫工作考核中荣获“好”级评价。此次有84家单位参与考核,考核等级分为“好”“较好”“一般”三类。浦发银行昆明分行定点扶贫工作获得了云南省委、省政府的肯定。

2019年浦发银行昆明分行进一步创新帮扶模式,加强党建引领,深入开展结对共建。分行党委下属党支部与文山市德厚镇亚拉冲村、东山乡南林村、薄竹镇五色冲村、新街乡垭口寨村四个村党支部签订了《村企结对帮扶党建联建协议》,共同探索“党建引领+脱贫攻坚”的模式,力争实现党建与基层业务发展深度融合、党建与精准扶贫同频共振。

浦发银行昆明分行结合贫困村需求、发挥自身优势,创新开展形式多样的联建活动,形成决战脱贫攻坚的合力。一方面加强学习培训,邀请结对帮扶对象的党员干部前往昆明参加基层党务工作者培训,提升基层党务工作者的工作水平,规范党支部日常工作。另一方面采取教授技术党课等方式,由昆明分行联合云南农业大学大学,邀请相关种植和养殖方面的专家学者亲赴结对村进行有针对性的专业知识和技术培训,着力智力支持、科教支撑;与此同时,昆明分行组织业务骨干赴结对村开展金融知识普及培训,进行防范金融诈骗、防范电信诈骗、反假币等宣传教育,提高村民的财产安全意识。

在党员互动、活动互联、工作互助、资源共享、经验共鉴、共同发展的推动下,浦发银行昆明分行为激发当地发展内生动力提供了更多可能,是促进扶贫工作与农村党建工作良性互动的有益尝试。(赵玮玉)

(责编:徐前、朱红霞)

推荐阅读

高风险地区入滇一律集中隔离观察14天  人民网昆明6月16日电 (徐前)6月15日,据云南省市应对疫情工作领导小组指挥部办公室消息,针对目前国际疫情形势仍有不确定性,且近日国内部分地区发生本土病例,省应对疫情工作领导小组指挥部办公室发出重要提示。 一、为了您的健康和公共安全,…【详细】

要闻

驻滇部队今年计划招录文职人员433人  近日,2020年全军面向社会公开招考文职人员工作全面展开,驻滇部队计划招录433人,其中,武警部队招录84人。 这次公开招考,着眼服务部队急需,选拔引进优质人才,精准按岗择人,主要招录一批文职人员到主干专业系列、重点关键岗位和新调整组建…【详细】

要闻