保山市1至5月引进协议总投资445亿元

2020年06月18日18:58  来源:保山日报
 
原标题:我市1至5月引进协议总投资445亿元

今年以来,保山市投资促进工作始终保持“开局就是开跑”的态势,迅速调整招商思路,创新工作方法,通过强化2019年“一把手”招商成果转化,实施“不见面”“屏对屏”“云签约”“网上摘牌”等精准招商服务,推进了一批在谈项目签约实施。1月至5月,全市新签约项目共29个,协议总投资445.32亿元,同比增长8.42倍,为保山建设现代化大城市、建设滇西工业重镇、建设滇西辐射中心增添新动能。

今年以来,保山市紧紧围绕融入和服务国家、省发展战略以及保山建设现代化大城市总体目标,统筹抓好疫情防控和投资促进工作。全市依托区位、资源、产业、文化等优势,瞄准大企业、大集团、大领域实施精准招商,切实采取有力措施招大引强,以大项目带动高端品牌落地拉动全市经济社会高质量发展。为克服疫情影响,招商部门通过电话、微信等方式,积极实施“不见面”“屏对屏”招商服务,确保服务企业“不掉线”、项目推进“不断链”;充分发挥招商人“盯关跟”精神,强化“一把手”招商成果转化,加大招商项目对接和服务力度,积极促进一批在谈项目、签约项目尽快落地实施;加大招商干部到各县(市、区)、园区调研力度,研究策划一批好项目大项目,提高精准招商水平;坚持高质量与高速度发展相统一,围绕省、市重点产业布局,瞄准国内外重点区域的世界500强、国内500强及行业品牌企业,开展“产业项目+品牌企业”相对应的精准招商,引进品牌企业“领航”保山高质量跨越发展;把握云南省全力打造世界一流“三张牌”的契机,着力实施产业链招商,推动一批优势项目签约实施,促进产业转型升级,确保保山市打造世界一流“三张牌”走在全省前列;按照省、市优化营商环境的要求,创新服务机制,切实为企业营造公平、公正、开放、高效、舒心、放心、安心的投资环境。(杨素鸟)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

高风险地区入滇一律集中隔离观察14天  人民网昆明6月16日电 (徐前)6月15日,据云南省市应对疫情工作领导小组指挥部办公室消息,针对目前国际疫情形势仍有不确定性,且近日国内部分地区发生本土病例,省应对疫情工作领导小组指挥部办公室发出重要提示。 一、为了您的健康和公共安全,…【详细】

要闻

驻滇部队今年计划招录文职人员433人  近日,2020年全军面向社会公开招考文职人员工作全面展开,驻滇部队计划招录433人,其中,武警部队招录84人。 这次公开招考,着眼服务部队急需,选拔引进优质人才,精准按岗择人,主要招录一批文职人员到主干专业系列、重点关键岗位和新调整组建…【详细】

要闻