昆明市盘龙区789名退役士兵完成社保接续工作

2020年06月17日17:53  来源:昆明日报
 
原标题:盘龙区789名退役士兵完成社保接续工作

记者昨日从盘龙区退役军人服务中心获悉,目前全区已完成789名退役士兵社保接续工作,并建立“一人一档”登记表,做到应保尽保、不漏一人。

为维护部分退役军人基本养老保险和基本医疗保险欠缴和中断引发的养老和医疗等方面的切身利益,妥善解决他们的后顾之忧,盘龙区认真贯彻落实国家和省、市的相关要求,制定解决部分退役士兵社会保险问题联席会议制度和专班工作方案,做好部分退役士兵两保续保工作。盘龙区退役军人服务中心通过采用短信、电话、微信、入户服务、微信公众号推送信息等方式进行全方位宣传,严格按照操作流程及规定要求,积极推进退役士兵社保接续工作。截至昨日,录入续保系统811件,受理811件,初审通过789件,养老核查620人,医保核查713人,困难人员认定14人,养老已办结404人,并建立“一人一档”登记表,针对特殊情况人员主动对接沟通,做到应保尽保。

据了解,此次退役士兵续保工作,主要针对2019年1月21日前以政府安排工作方式退役的士兵,出现基本养老和基本医疗保险未参保、断缴问题进行补缴,补缴年限不超过本人军龄。(记者胡耀元报道)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

高风险地区入滇一律集中隔离观察14天  人民网昆明6月16日电 (徐前)6月15日,据云南省市应对疫情工作领导小组指挥部办公室消息,针对目前国际疫情形势仍有不确定性,且近日国内部分地区发生本土病例,省应对疫情工作领导小组指挥部办公室发出重要提示。 一、为了您的健康和公共安全,…【详细】

要闻

驻滇部队今年计划招录文职人员433人  近日,2020年全军面向社会公开招考文职人员工作全面展开,驻滇部队计划招录433人,其中,武警部队招录84人。 这次公开招考,着眼服务部队急需,选拔引进优质人才,精准按岗择人,主要招录一批文职人员到主干专业系列、重点关键岗位和新调整组建…【详细】

要闻