昆明市呈贡区委政法委讲好政法“微党课”

2020年05月14日16:39  来源:昆明日报
 
原标题:呈贡区委政法委讲好政法“微党课”

记者近日从昆明市呈贡区委政法委获悉,通过搭建共建共享、共商共议的党群宣讲平台,呈贡区委政法委讲好政法“微党课”,加强建设学习型党组织,全面提升政法队伍素质。

呈贡区委政法委推行“4个3”学习宣讲制度,从“塑队伍、讲故事、查问题、创模范”四个方面加强基层党组织建设。组建了综合宣讲队、法治宣讲队、综治维稳宣讲队3支队伍,全员覆盖轮流讲学,营造“学理论、讲政治,谈体会、善交流,比干劲、共促进”的学习氛围;设置“理论+收获”“业务+心得”“经历+感悟”3个学习专题,开展“微党课”宣讲,学员们可以讲自己的故事、政法的故事、党的故事,传递“政法温度”;通过人人讲党课,在“发现、发掘、发展”中为党建注入活力,着力解决党建与业务融合度不高、队伍创新力不强、党建活力不足3个问题;朝着“增强‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’”3个目标,争创模范机关。

“政法‘微党课’已成为呈贡区委政法委精神文明建设的‘小识堂’。”呈贡区委政法委相关负责人表示,“微党课”的应用效果显著,推动了党建与业务双促进、双丰收,提升了机关党员干部职工的精气神。(记者唐丽 通讯员施鹏飞报道)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南安宁青龙街道森林火灾明火全部扑灭  人民网昆明5月14日电 截至5月14日凌晨1时10分,禄丰火场明火全部扑灭,标志着云南安宁青龙街道双湄村山神坝森林火灾扑救结束。目前,火场全线移交地方看守,森林消防队伍连夜撤离至安全区域休整,并于14时9时00分开始撤离火场返回营区。 …【详细】

要闻

2019年昆明市居民人均预期寿命达79.41岁  昆明市卫生健康委员会日前编制印发的《昆明市2019年居民健康状况评价报告》显示,2017年以来,昆明市居民人均预期寿命连续升高,去年为79.41岁,其中男性76.75岁,女性82.43岁,高于全国人均预期寿命平均值77岁;重大慢性病过早死亡…【详细】

要闻