昆明市城乡社区治理测评盘龙区获第一

2020年05月14日16:38  来源:昆明日报
 
原标题:全市城乡社区治理测评盘龙区获第一

日前,《昆明市城乡社区治理创新试点建设分析报告》出炉,盘龙区以93.30分的综合得分位列全市第一。

据悉,盘龙区共有4个社区被选为2019年度城乡社区治理测评点位,分别为拓东街道明通巷社区、鼓楼街道桃源社区、东华街道田园路社区和联盟街道王旗营社区。根据材料审核的评估要求,此次盘龙区共提交160项网上申报材料审核项目。其中,在城市社区问卷调查得分中,拓东街道明通巷社区位列第一。

近年来,盘龙区在城乡社区治理创新试点中,坚持党建引领,在加强社区基层党组织建设的同时,做好居民区的公共服务、公共安全等工作,打造出多个具有盘龙特色的社区治理示范点,形成了社区共治共享的新格局。(记者胡耀元 通讯员陈华报道)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南安宁青龙街道森林火灾明火全部扑灭  人民网昆明5月14日电 截至5月14日凌晨1时10分,禄丰火场明火全部扑灭,标志着云南安宁青龙街道双湄村山神坝森林火灾扑救结束。目前,火场全线移交地方看守,森林消防队伍连夜撤离至安全区域休整,并于14时9时00分开始撤离火场返回营区。 …【详细】

要闻

2019年昆明市居民人均预期寿命达79.41岁  昆明市卫生健康委员会日前编制印发的《昆明市2019年居民健康状况评价报告》显示,2017年以来,昆明市居民人均预期寿命连续升高,去年为79.41岁,其中男性76.75岁,女性82.43岁,高于全国人均预期寿命平均值77岁;重大慢性病过早死亡…【详细】

要闻