昆明市呈贡区花艺培训与芬芳同行

2020年04月07日09:30  来源:云南日报
 

近日,昆明市“女性大讲坛”暨“花耀文明实践 芬芳你我同行”花卉艺术培训在呈贡区新时代文明实践中心举行,来自昆明市、呈贡区各行业的女职工在这里参加培训活动,丰富业余生活,感受自然风情。

在现场,婀娜多姿、馥郁芬芳的鲜花,在女同胞们的巧手修剪、布置下,或高洁、或优雅、或富贵,韵味十足。在花卉老师的细心教授下,大家了解花材知识、学习插花技巧并亲自制作花艺作品,感受花卉文化的魅力。期间还进行了在线直播,让广大线上市民也一起学习插花和花艺制作的相关知识。

现场还同步展示了斗南鲜切花、仿真花、干花、盆栽、盆景、园林园艺、精油等丰富的花卉文创产品,配合着新时代文明实践中心的布景,将文明实践贯穿到了花卉艺术培训整个活动。

本次活动是昆明呈贡第八届万溪梨花节活动之一,由呈贡区文明办、呈贡区妇联共同举办。(记者 张雁群 通讯员 王堇沫)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

云南:守住防线 把住关口 护好国门  人民网昆明4月6日电 (李茂颖、李发兴)4月6日,记者从云南省新冠肺炎疫情防控工作第二十六场新闻发布会上获悉,云南边境线长达4000余公里,部分边境州市已经面临极大的疫情跨境输入风险。面对严峻复杂的境外疫情输入形势,云南省围绕“把人管住、…【详细】

要闻

云南:把人管住保货畅通 边境贸易正常开展  人民网昆明4月6日电 (李茂颖、李发兴)日前,云南省发布的第15号通告明确,跨境运输实行“人货分离、分段运输、封闭管理”。4月6日,记者从云南省新冠肺炎疫情防控工作第二十六场新闻发布会上获悉,云南省在严格控制跨境人员流动的前提下,采取有效措…【详细】

要闻