保山市委理论学习中心组举行集中学习

2020年04月02日08:41  来源:保山日报
 
原标题:毫不放松抓好疫情防控和经济社会发展各项工作

3月31日,保山市委理论学习中心组围绕“深入学习贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话、指示批示和考察云南重要讲话精神,确保打赢疫情防控和经济社会发展两场硬战”这一主题,举行2020年第二次集中学习。

市委书记赵德光主持集中学习并作总结讲话。

董礼书、杨光银、朱宏春、杜春强、李绍才、蔡正红、李汶娟、姜涛等中心组成员参加集中学习。

赵德光指出,新冠肺炎疫情是中华人民共和国成立以来,在我国发生的传播速度最快、感染范围最广、防控难度最大的一次重大突发公共卫生事件。我们要认清当前形势,把思想和行动高度统一到习近平总书记重要讲话和指示批示精神上来,统一到中央对疫情防控形势的科学判断和决策部署上来,统一到省委、省政府的安排部署和工作要求上来,始终保持头脑清醒,强化风险意识,及时完善防控策略和应对举措,把重点放在“外防输入、内防反弹”上来;要强化防控措施,各级各部门特别是腾冲市和龙陵县要始终保持高度警惕,把防控境外疫情输入作为当前防控工作的重中之重抓紧抓实抓细;要压实属地责任,各级党委、政府要筑牢防线、把住关口、守好国门,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,慎终如始抓好疫情精准防控,切实做到思想不松懈、行动不松劲、疫情不反弹,巩固好来之不易的疫情防控成果。

赵德光要求,全市要毫不放松地推进经济社会发展,密切监测经济运行,加大对全市经济运行动态监测,及时协调调度,推动经济运行尽快回到平稳健康轨道上来;要坚决打赢脱贫攻坚战,拿出决战姿态,继续加大投入力度、工作力度、帮扶力度,隆阳、施甸要确保高质量通过省考国查,腾冲、龙陵、昌宁要实现剩余贫困人口全部“清零”。要千方百计抓项目建设,围绕实现GDP和固定资产投资两个1000亿的目标,主动谋、主动推、主动干,紧紧抓住重大机遇,加强汇报对接,加快项目建设,加紧工程进度,努力把保山旅游特别是腾冲全域旅游做成全省全国标杆;要统筹抓好其他工作,加快推动经济社会秩序全面恢复,积极推动企业和重点项目科学安全全面复工复产,力争把疫情造成的损失降到最低限度,努力完成全年经济社会发展目标任务。

赵德光强调,我们要毫不放松地加强党的建设,各级党组织和广大党员干部要强化政治担当、提高能力水平、转变工作作风,努力把边境地区基层党组织建成防控境外疫情输入的坚固堡垒,让党旗在疫情防控斗争和经济发展的主战场上高高飘扬,在大战中践行初心使命,在大考中交出合格答卷。

会上,市委常委、常务副市长杜春强,副市长宋光兴分别作专题发言。

会议听取了全市疫情防控工作情况汇报。(范南丹)

(责编:薛丹、徐前)

推荐阅读

云南新增境外输入确诊病例和无症状感染者各1例  人民网昆明4月2日电 (符皓)据云南省卫生健康委员会通报,4月1日0时至24时,云南省无新增本地确诊病例,新增境外输入确诊病例1例(英国籍,英国输入),新增境外输入无症状感染者1例(中国籍,缅甸输入)。截至4月1日24时,现有境外输入确诊病…【详细】

要闻

一个都不少!云南省医疗队1158名队员全部凯旋  人民网昆明4月2日电 (李发兴)4月1日19时29分,载着23名防疫队员的G1539次高铁列车顺利抵达昆明南站,等候在站台上的工作人员用热烈的掌声欢迎英雄们凯旋,这是云南省支援湖北医疗队最后一批队员平安返滇。至此,1158名队员全部凯旋。 …【详细】

要闻