玉溪市红塔区16个建设项目集中开工

2020年03月16日17:05  来源:玉溪日报
 
原标题:红塔区16个建设项目集中开工

3月13日上午,玉溪市红塔区16个建设项目在红塔工业园区集中开工,总投资达30.86亿元。此前红塔区已有9个项目开工,涉及投资15.7亿元。

此次开工的16个项目覆盖了基础设施、社会事业、产业发展三大领域,其中农村人居环境提升建设项目、西河路道路应急工程等4个项目为基础设施项目,玉山城康养小镇、玉溪市生活垃圾焚烧发电项目配套中水回用工程等3个项目为社会事业项目,玉溪小马国炬投资有限公司年产3500辆半挂车(罐车)生产线项目、活发小镇等9个项目为产业发展项目。这些项目的落地将改善民生福祉,并为红塔区产业转型发展注入新活力。

玉溪小马国炬投资有限公司年产3500辆半挂车(罐车)生产线项目是小马国炬供应链管理优化平台综合项目的子项目之一。除了该生产线,总项目还包括小马国炬供应链管理优化平台、智慧物流平台、缘多物流新联盟总部基地,后期还将逐步建设小马国炬智慧摄像头生产基地。项目计划总投资6.2亿元,预计分三期在五年内完成投资。“项目达产后将实现年销售收入9.8亿元,年利润总额1.5亿元,年缴纳税金4000万元,解决当地800人以上的劳动就业。”小马国炬副总经理蔡恒钺说。

这些项目的开工,既是红塔区深入贯彻习近平总书记关于统筹做好疫情防控和经济社会发展重要讲话精神的具体行动,也是全面落实省、市加大投资加快发展会议精神的重大举措。为确保项目开工不停工,红塔区坚定发展信心,坚持项目为王、实干为要,按照“三抓三保”的工作方案,整合各种资源力量形成抓项目保发展的强大动力,以“保姆”式服务抓好落实,推动发展,让项目早日建成、投用、达产。(记者 李文雯)

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

“你未竟的事业,我们来完成”  人民网 李发兴 摄 3月11日,是老谢的“头七”。 这一天,云南省文山州广南县公安局莲峰派出所的民警,一大早就来到老谢生前的办公室,“看看他坐的位置,想他了!” 老谢,其实不老,才36岁,本名谢帅业,生前任莲峰派出所筹备组副组长…【详细】

要闻

中老铁路首座万米长隧贯通  3月13日,中老昆(明)万(象)铁路首座万米长隧——万和隧道顺利贯通,标志着中老昆万铁路建设取得重大进展。 万和隧道全长17.44公里,位于玉溪市峨山彝族自治县境内,是全线重点控制性工程。隧道最大埋深586米,最小埋深仅5米,穿越2个大…【详细】

要闻