保山市隆阳区西邑乡270亩羊肚菌喜获丰收

2020年03月13日14:43  来源:保山日报
 
原标题:270亩羊肚菌喜获丰收

  进入3月以来,保山市隆阳区西邑乡270亩羊肚菌种植示范基地大棚里,羊肚菌一朵朵、一簇簇破土而出,长势喜人,农户在做好防护工作的同时,忙着采摘成熟的羊肚菌。

  2019年,西邑乡创新农业发展模式,在流转土地上分节令轮作农作物,即大春种植烤烟、小春种植羊肚菌。西邑烤烟生产专业合作社依托乡土地流转服务中心,将分散在农户手中的土地化零为整,建起了羊肚菌种植示范基地,同时引进保山华大智慧农业科技股份有限公司,负责羊肚菌种苗提供和种植技术推广。

  据了解,今年羊肚菌的市场行情特别好,鲜菌每公斤70至100元,干菌每公斤1000至2000元。西邑乡的羊肚菌鲜菇、干菇主要销往昆明、广州、深圳、上海等地,目前已销售34吨鲜菌,总收入达440万元,农户增收200万元。2020年,计划在全区推广种植2000亩以上,通过公司引领提供优质菌种,带动更多农户脱贫致富。(吴秀华 赵春良 摄影报道)

   

(责编:木胜玉、朱红霞)

推荐阅读

开学后学校咋做好防护?云南发布三份实用技术方案  人民网昆明3月12日电 (程浩)11日下午,云南省教育厅发布小学、初中、高中的预定开学时间。咋确保平稳有序开学,云南省应对疫情防控工作领导小组指挥部发布了关于中小学、托幼机构、大专院校的新冠肺炎防控技术方案。 开学首日尽量简化报到注册程…【详细】

要闻

记云南省第二批援助湖北省医疗队:奋战方舱医院的28个昼夜  2月4日,由9家医院102人组成的一支“逆行者”医疗队伍从彩云之南奔赴荆楚大地,这就是云南省第二批援助湖北省医疗队。28个日日夜夜,他们夜以继日地与时间赛跑,与死神抗争,在累计收治病人最多的江汉方舱医院,谱写了可歌可泣的动人故事。 日前…【详细】

要闻