临沧市临翔区:民警党员冲锋一线 筑牢防疫“红色堤坝”

2020年02月18日17:15  来源:中国新闻网
 
原标题:临沧市临翔区:民警党员冲锋一线 筑牢防疫“红色堤坝”

  “我是一名党员,面对疫情,责无旁贷”,面对突如其来的新冠肺炎疫情,临沧市临翔分局民警党员带头,24小时值守在羊头岩、圈内江桥、圈内大团山等五个一线疫情防控点,成立了由党员带队的新冠肺炎疫情防控应急处突队,为人民群众筑起了幸福安康的“铜墙铁壁”。

  早晨天还没亮,临翔分局交警大队张森已提前一个小时到岗了,“昨晚车流量大,值夜班的兄弟们辛苦了,我早点来,可以早点换他们回去休息。”张森说。羊头岩是进入临沧市临翔区的咽喉之地,设置疫情防控卡点极为关键,来往路段的车辆每天都排起长龙,但在民警们有条不紊的指挥下,车辆都有序的缓缓移动配合着医务人员的检查。“森哥,你值班怎么也不提前说一声呢?你的回族餐没有订。”民警谢盛天正说着,张森拿出一盒清真方便面进行“回答”。每次需要到一线执勤,同事都劝张森留在城里上班,这样吃饭也方便些,但每次他都坚决拒绝了,他说:“我是一名共产党员,在党和人民最需要的时候,我怎么能退呢。”

  “坚守就是责任”,民警们把坚守作为抗击疫情的重要职责。坚守在一线的忙畔派出所民警李金虎已经7天没回家了,家和派出所之间,不过三公里左右的路程,但却像隔了万水千山。连日来,李金虎每天都冲在最前线,48岁的他除了正常的接处警和业务受理外,还要上门入户,穿梭在辖区内询问摸排重点人员,作为所里的老大哥,他并没有要求什么“特殊待遇”,而是每天都与同事们战斗到最后。

  危难时刻,一个个党组织坚如磐石,一名名党员挺身而出,为打赢疫情防控阻击战增添着信心和力量。(沈正凤)

(责编:薛丹、徐前)

推荐阅读

一封来自战疫一线的家书  编者按:时下,新冠肺炎疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段。一段时间以来,各级党员干部、医护人员、警务人员、基层网格员等纷纷走上战“疫”一线,也涌现了一批感人至深的请战书、入党申请书、家书、公开信等,其中不少书信情真意切,饱含热度。为鼓舞士气,…【详细】

要闻

云南已有9家疫情防控重点企业纳入全国支持名单  人民网昆明2月15日电 (程浩)2月7日,财政部联合发展改革委、工业和信息化部、人民银行、审计署印发通知,强化疫情防控重点保障企业资金支持,助力打赢疫情防控阻击战。云南目前对这条政策执行的如何?在15日下午举行的云南省新冠肺炎疫情防控工作新…【详细】

要闻