建行云南省分行“云义贷”为疫情防控企业带去“及时雨”

2020年02月18日17:02  来源:人民网-云南频道
 

建行云南省分行“云义贷”上线短短三天时间以来,截至2月17日,共向53家从事医疗器械、药品批发、防疫物资生产等小微企业授信4879.81万元,实现27家小微企业贷款投放1127.92万元。

玉溪某商贸公司主营医疗器械物资销售,主要供应玉溪各大医院的医疗器械物资,疫情防控的关键时期,该公司扩大采购急需信贷资金支持。2月18日上午,建行客户经理上门到该公司现场指导其通过“建行惠懂你”APP申请“云义贷”,企业当场获得授信额度300万元并现场全部支用。

昆明某医药企业主营84消毒液、双氧水、75%乙醇生产,为支持疫情防控已经复工。2月18日上午,在建行客户经理现场指导下,该企业在线申请“云义贷”,成功申请61.7万元贷款,资金实时到账。

春节以来受疫情影响众多小微企业陷入经营困境,尤其在各防疫物资生产企业开足马力恢复生产的关键时期更需要资金支持。建行云南省分行积极贯彻落实监管部门决策部署及总行支持疫情防控金融服务“十项措施”,采取配置专项信贷规模、开辟绿色通道、实施利率优惠、延长还款期限、加大信贷投放、提供续贷支持、强化线上服务等一系列措施,全力做好疫情防控时期普惠金融服务。

2月15日,针对新冠肺炎疫情防控全产业链,以及受疫情影响的小微企业及企业主、个体工商户等普惠金融客群的专属信贷产品——“云义贷”正式推出,涵盖线上线下各类普惠金融信贷产品。通过“云义贷”专属服务,涉疫企业办理业务条件更宽松、可获额度更高、利率更优惠。借助金融科技,以大数据为支撑,“云义贷”让小微企业足不出户即可全线上申请办理贷款申请、支用、还款,既能解决企业燃眉之急,又降低了疫情传染风险。

目前,建行云南省分行已梳理下发疫情防控相关企业名单,组织各分支机构主动与企业对接资金需求,指导企业有关人员通过惠懂你APP线上实现贷款申请投放,支持医疗等防疫工作全产业链企业生产经营,帮助受疫情影响企业渡过难关。(木胜玉)

(责编:朱红霞、徐前)

推荐阅读

一封来自战疫一线的家书  编者按:时下,新冠肺炎疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段。一段时间以来,各级党员干部、医护人员、警务人员、基层网格员等纷纷走上战“疫”一线,也涌现了一批感人至深的请战书、入党申请书、家书、公开信等,其中不少书信情真意切,饱含热度。为鼓舞士气,…【详细】

要闻

云南已有9家疫情防控重点企业纳入全国支持名单  人民网昆明2月15日电 (程浩)2月7日,财政部联合发展改革委、工业和信息化部、人民银行、审计署印发通知,强化疫情防控重点保障企业资金支持,助力打赢疫情防控阻击战。云南目前对这条政策执行的如何?在15日下午举行的云南省新冠肺炎疫情防控工作新…【详细】

要闻