普洱江城:小小聯系牌搭起警民溝通新橋梁

2021年05月18日11:49  來源:人民網-雲南頻道
 
“警民聯系牌”被張貼到了各轄區的醒目位置。
“警民聯系牌”被張貼到了各轄區的醒目位置。

自政法隊伍教育整頓開展以來,普洱市江城縣勐烈邊境派出所堅持把教育整頓成果轉化成為群眾辦實事的積極行動,為更加便捷服務群眾,進一步提升轄區群眾的安全感。

近日,一面面寫有社區民警基本信息、聯系電話和報警電話等信息的“警民聯系牌”被張貼到了各轄區的醒目位置。

公示牌設計簡單、明了、直觀,能清楚地看出民警姓名、聯系電話、報警電話等信息,使各警務片區的群眾更准確地聯系到所屬警務片區的社區民警,此項措施不僅有利於提高群眾對社區民警的認知度,更是方便了群眾與社區民警間的溝通,也讓民警能夠及時掌握社情民意,更能強化人民群眾對民警公正、文明執法的監督作用,增加了民警執法行為的透明度。

目前,已累計張貼“警民聯系牌”700余張。進一步提高了轄區見警率,提升了人民群眾的安全感和滿意度,為各項工作的深入推進奠定了堅實的基礎。(韋沿竹  胡軼璇 文/圖)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

組圖:來雲南西雙版納 邂逅浪漫螢火虫  中國科學院西雙版納熱帶植物園裡的螢火虫進入最佳觀賞期。筱嬌嬌攝 中國科學院西雙版納熱帶植物園裡的螢火虫進入最佳觀賞期。筱嬌嬌攝 中國科學院西雙版納熱帶植物園裡的螢火虫進入最佳觀賞期。筱嬌嬌攝 中國科學院西雙版納…【詳細】

要聞

最美五月天 快來雲南香格裡拉看人間勝景  人民網香格裡拉5月18日電 (木勝玉)迪慶位於雲南省西北部,滇、川、藏三省結合部,地處舉世聞名的“三江並流”世界自然遺產核心區。在2.3萬平方公裡的土地上,在海拔1400米—6740米之間容納了中國版圖緯度最低的雪山群、蔚為壯觀的大峽谷、風…【詳細】

要聞