保山公安扎實開展政治督察工作

2021年05月16日10:47  來源:人民網-雲南頻道
 

會議現場。

5月14日上午,雲南省公安廳第五政治督察組督察保山市公安局黨委動員部署會召開。雲南省公安廳第五政治督察組組長史雲峰出席會議並講話,保山市副市長、市公安局黨委書記、局長王文生作表態發言。

史雲峰要求,一要充分認識開展政治督察的重大意義,切實把思想和行動統一到雲南省公安廳黨委決策部署上來,以高度的政治責任感,扎實開展好政治督察工作。二要牢牢把握政治督察的重點任務,全面壓實黨委主體責任,有力推動雲南省政法隊伍教育整頓駐點指導組各項工作要求、指導意見、安排部署落實落細。三要嚴格遵守政治督察的紀律要求,主動接受監督、自覺接受檢查,全力配合好雲南省公安廳政治督察組各項工作。

王文生代表保山市公安局黨委作表態:一是提高思想認識,堅決擁護雲南省公安廳黨委的決策部署。要切實提高政治站位,充分認識政治督察的重要意義,突出政治建警,強化責任擔當,提高從政治上、思想上解決問題的意識和能力。二是全力支持配合,保障政治督察取得實效。要以高度的政治自覺和行動自覺全力保障政治督察工作順利開展。要嚴格按照雲南省公安廳政治督察組要求,細化工作方案,及時提供、反饋相關材料,做到思想上統一、措施上配套、行動上同步。三是強化統籌兼顧,推進各項重點工作。要把開展政治督察作為當前重中之重,與黨史學習教育、隊伍教育整頓以及各項公安重點工作有機結合,緊扣主題和重點內容,做到同部署、同安排、同落實。(李莉、張瀚予、施文 文�圖)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南新增1例境外輸入無症狀感染者  人民網昆明5月14日電 (符皓)據雲南省衛生健康委員會通報,5月13日0時至24時,雲南無新增本土確診病例和無症狀感染者。新增境外陸路輸入無症狀感染者1例,為中國籍、緬甸輸入。確診病例治愈出院2例(境外輸入)。截至5月13日24時,雲南現有…【詳細】

要聞

雲南警方重拳打擊經濟犯罪 2020年以來破案7232起  人民網昆明5月14日電 (符皓)“截至2021年3月底,全省共破獲經濟犯罪案件7232起,抓獲犯罪嫌疑人5441人,挽回經濟損失20.1億元。在“5·15”全國公安機關打擊和防范經濟犯罪宣傳日到來之際,5月14日,雲南省公安廳召開新聞發布會…【詳細】

要聞