香格裡拉市委調研政法隊伍教育整頓查糾整改階段推進情況

2021年05月11日14:43  來源:香格裡拉網
 
原標題:香格裡拉市委調研政法隊伍教育整頓查糾整改階段推進情況

根據《中央第十二督導組抄告單》提出的州縣兩級落實主體責任“四個一”要求,5月8日至9日,迪慶州委常委、香格裡拉市委書記楊梓江率隊調研全市政法隊伍教育整頓工作查糾整改階段推進情況。

調研組一行先后來到香格裡拉市司法局、公安局、檢察院、人民法院,與政法干警親切交流,聽取各政法單位隊伍教育整頓工作第二個階段情況匯報,並對下一步工作提出具體要求。

調研組強調,政法隊伍教育整頓事關長治久安示范區建設,全市政法機關要深刻認識政法隊伍教育整頓的重大意義,增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,確保絕對忠誠、絕對純潔、絕對可靠,打造一支黨和人民群眾信得過、靠得住、能放心的政法鐵軍。要不折不扣貫徹落實好中央和省委、州委決策部署,扎實抓好查糾整改關鍵環節,確保教育整頓走深走細、取得實效。要堅決扛起依法治藏的大旗,筑牢穩定第一的思想,充分發揮職能作用,切實抓好“穩定、發展、生態、固邊”四件大事,牢固樹立以人民為中心的發展思想,努力讓人民群眾在每一起司法案件中都能感受到公平正義,不斷增強人民群眾的獲得感、幸福感、安全感。

調研組要求,政法部門要提升政治站位,緊盯筑牢政治忠誠、清除害群之馬、整治頑瘴痼疾、弘揚英模精神“四項任務”,抓實學習教育、查糾整改、總結提升“三個環節”,堅持問題導向與典型引路相結合,確保教育整頓按時間節點有效有序推進。要不斷創新法制宣傳及工作方法,推進普法工作向縱深開展,進一步提升人民群眾法制觀念,做到知法、遵法、懂法、守法,切實為長治久安示范區建設營造良好法治環境。(馬建軍)

(責編:木勝玉、徐前)

推薦閱讀

大理一架直升飛機取水過程中意外墜入洱海  人民網大理5月10日電 (徐前)據大理市人民政府新聞辦公室消息,根據大理市應急管理局通報,2021年5月10日上午10時20分許,在大理市灣橋鎮灣橋村大沙壩山森林火災清守火場、增濕作業中,一架直升飛機在取水過程中意外墜入洱海,大理州、市迅速…【詳細】

要聞

雲南三年打掉166個涉黑組織508個涉惡團伙  人民網昆明5月10日電 (李發興)5月10日,雲南省召開“打贏掃黑除惡專項斗爭攻堅戰”專題發布會。雲南省委政法委常務副書記、雲南省掃黑除惡專項斗爭領導小組辦公室主任李若昆在會上介紹,三年來,雲南省共打掉涉黑組織166個,涉惡犯罪集團296…【詳細】

要聞