保山龍陵:街頭“紅妝”為黨史學習教育“添彩”

2021年05月10日16:17  來源:保山日報
 

  4月以來, 在龍陵縣城各個主干道和各鄉鎮主干沿線,目之所及總被那一處處萬綠叢中的一抹紅所吸引。“學黨史、悟思想、辦實事、開新局”“學黨史、聽黨話、感黨恩、跟黨走”“學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行”“堅持正確方向、牢記初心使命、傳承紅色基因”……各具特色的宣傳展板,為黨史學習教育和慶祝中國共產黨成立100周年營造了濃厚氛圍,成為龍陵一道獨特而又亮麗的紅色風景線。

  為了更好地學習百年黨史光輝歷程,切實增強黨員干部和人民群眾的知史愛黨、知史愛國情懷。龍陵縣結合實際,不斷整合宣傳力量、創新宣傳形式、拓寬宣傳陣地、豐富宣傳內容,多措並舉營造黨史學習教育濃厚社會氛圍,讓黨史學習教育接地氣、有聲勢、見實效,確保黨史學習教育高標准、高質量扎實推進。

  平達鄉充分利用辦公樓樓梯牆和走廊空間,精心制作了“黨史學習教育”宣傳展板,用精煉的文字和圖片介紹中國共產黨百年光輝歷程、百年崢嶸歲月,還結合鄭垧靖先進事跡陳列室開辟了“黨史學習教育”活動專區,讓機關黨員干部開展黨史學習教育成為常態化。同時,設立入黨誓詞板塊,使黨員干部時刻都能重溫入黨誓詞,對照入黨誓詞檢視自己的初心使命,檢視自己是否時時處處踐行“全心全意為人民服務”的宗旨。

  勐糯鎮結合實際,在集鎮主要街道兩旁綠化樹上打造獨具特色的黨史學習教育文化長廊。長廊以中國共產黨歷次全國代表大會為主線,以不同時期的重大事件、重要人物、重要會議為背景,精心設計制作“百米黨史文化長廊”,通過黨的光輝歷程、黨的先鋒模范、改革開放40 年偉大成就、黨的奮斗目標等主題,回顧中國共產黨百年光輝歷程,引導黨員干部和人民群眾學黨史、知黨恩、跟黨走。通過打造黨史文化長廊,讓廣大黨員干部和人民群眾在日常生活中、潛移默化中加深對黨的認識,激發學習熱潮,提振家國情懷,進而把愛國熱情轉化為立足崗位、發奮工作的實際行動,轉化為攻堅克難、干事創業的實際成效。(郭永龍)

(責編:木勝玉、徐前)

推薦閱讀

大理一架直升飛機取水過程中意外墜入洱海  人民網大理5月10日電 (徐前)據大理市人民政府新聞辦公室消息,根據大理市應急管理局通報,2021年5月10日上午10時20分許,在大理市灣橋鎮灣橋村大沙壩山森林火災清守火場、增濕作業中,一架直升飛機在取水過程中意外墜入洱海,大理州、市迅速…【詳細】

要聞

雲南三年打掉166個涉黑組織508個涉惡團伙  人民網昆明5月10日電 (李發興)5月10日,雲南省召開“打贏掃黑除惡專項斗爭攻堅戰”專題發布會。雲南省委政法委常務副書記、雲南省掃黑除惡專項斗爭領導小組辦公室主任李若昆在會上介紹,三年來,雲南省共打掉涉黑組織166個,涉惡犯罪集團296…【詳細】

要聞