拒絕跨境賭博 你我共同參與

楚雄州"拒絕跨境賭博"主題宣傳周啟動

2021年05月07日16:19  來源:人民網-雲南頻道
 

活動現場。

為深刻揭露跨境賭博的嚴重危害和騙人本質,切實營造全社會識賭拒賭反賭濃厚氛圍,5月7日,雲南省楚雄州“拒絕跨境賭博”主題宣傳周活動啟動儀式在楚雄市桃源湖廣場舉行。本次主題宣傳周活動將推動“拒絕跨境賭博”宣傳教育進社區、進農村、進企業、進工廠、進學校。

楚雄州副州長、州公安局黨委書記、局長徐雲參加儀式並宣布宣傳周活動正式啟動,楚雄州、市打擊治理跨境賭博工作領導小組成員單位負責同志及公安民警代表共200余人參加活動。

活動現場。

啟動儀式上,楚雄州公安局黨委副書記、常務副局長王祖榮作動員講話,楚雄市人民政府副市長、市公安局局長吳應輝作表態發言,中國人民銀行楚雄中心支行代表行業發言,鹿城小學教師代表宣讀《全民拒賭倡議書》。與會領導向單位和社區代表發放《全民拒賭反賭宣傳手冊》,全體人員在“拒絕跨境賭博”倡議板上簽字,參觀打擊治理跨境賭博宣傳展板,開展拒賭反賭宣傳活動。

活動現場。

當天上午,楚雄州十縣(市)同步開展了“拒絕跨境賭博”主題宣傳周活動啟動儀式。本次主題宣傳周集中展示了打擊跨境賭博違法犯罪工作成果,向全社會表明黨委、政府和公安機關嚴厲打擊跨境賭博違法犯罪的堅定決心,增強廣大人民群眾自覺抵制賭博違法犯罪的意識,凝聚起全社會共同防范跨境賭博違法犯罪的強大合力。

活動現場。

自2020年國家部署打擊治理跨境賭博工作以來,楚雄州堅持專項治理和系統治理、綜合治理、依法治理、源頭治理相結合,集中力量開展了打擊跨境賭博違法犯罪專項行動,全州公安機關偵辦跨境賭博刑事案件9起,抓獲犯罪嫌疑人37人,有效遏制了楚雄州跨境賭博犯罪案件的發生。

活動現場。

跨境賭博嚴重危害人民群眾合法權益,嚴重危害經濟安全、社會穩定和國家形象。拒絕跨境賭博,你我共同參與,讓我們攜起手來,筑起一道全民反賭、全民禁賭、全民治賭的銅牆鐵壁。(張華、高海濤 文�圖)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

應急管理部:雲南旱情或進一步發展  記者6日從中國應急管理部獲悉,雲南旱情或將進一步發展。 近日,中國國家減災委員會辦公室、應急管理部會同有關部門召開會商會,對5月中國自然災害風險形勢進行分析研判。 綜合判斷,5月中國自然災害風險形勢日趨復雜,南方地區水旱災害、北方地…【詳細】

要聞

2498.06億元 一季度雲南省消費市場持續復蘇  記者近日從省統計局了解到,今年一季度全省消費市場持續復蘇。全省實現社會消費品零售額2498.06億元,受去年同期低基數影響,同比增長24.6%,較2019年一季度增長6.5%,兩年平均增長3.2%。 從城鄉市場看,城鄉消費市場同步回暖。…【詳細】

要聞