保山施甸70名援瑞醫務人員凱旋

2021年05月07日16:48  來源:保山日報
 
原標題:施甸70名援瑞醫務人員凱旋

5月4日,施甸縣以最深敬意迎接支援瑞麗市疫情防控的70名醫務人員平安回家。

根據疫情防控需要,施甸縣按上級要求迅速組織70名醫療隊員,於3月31日凌晨2點從施甸出發奔赴瑞麗。4月27日,醫療隊圓滿完成了各項援助任務,共計完成採樣55949份、疫苗接種登記工作4645人次、新冠核酸檢測66945份。通過7天集中醫學隔離觀察后,70名醫療隊員平安回到施甸。

“作為一名中共黨員,在疫情防控工作中要發揚勇於奉獻,敢於擔當的精神。支援瑞麗期間大家非常的辛苦,有時通宵檢測,每天工作12個小時以上,但是對我們來說,收獲比較大。以后如果遇到突發情況,我們會更加從容,更加鎮定。”施甸縣援瑞醫療隊隊長郭承說。( 楊麗娟 瞿柯楠 攝影報道)

(責編:木勝玉、徐前)

推薦閱讀

應急管理部:雲南旱情或進一步發展  記者6日從中國應急管理部獲悉,雲南旱情或將進一步發展。 近日,中國國家減災委員會辦公室、應急管理部會同有關部門召開會商會,對5月中國自然災害風險形勢進行分析研判。 綜合判斷,5月中國自然災害風險形勢日趨復雜,南方地區水旱災害、北方地…【詳細】

要聞

2498.06億元 一季度雲南省消費市場持續復蘇  記者近日從省統計局了解到,今年一季度全省消費市場持續復蘇。全省實現社會消費品零售額2498.06億元,受去年同期低基數影響,同比增長24.6%,較2019年一季度增長6.5%,兩年平均增長3.2%。 從城鄉市場看,城鄉消費市場同步回暖。…【詳細】

要聞