羅平縣政府與曲靖醫專開展戰略合作

2021年04月30日12:23  來源:人民網-雲南頻道
 

合作儀式活動現場。

4月28日,曲靖醫學高等專科學校(下稱:曲靖醫專)與羅平縣人民政府舉行戰略合作簽約儀式。曲靖醫專黨委書記余祖林、校長王明瓊率領的戰略合作協議考察團一行15人,羅平縣委副書記、縣長王瑋等領導及有關部門負責人出席簽字儀式。

王瑋在簽約儀式上表示,雙方開展“資源共享、創新同步、優勢互補、發展互惠”的校政合作領域廣闊,前景遠大,希望雙方本著互利共贏的原則,共同拓展合作領域,共結合作碩果。王瑋要求全縣衛生健康系統和各有關部門,要牢牢把握合作機遇,主動對接,在衛生人才培養、重點醫學學科建設、教研實習基地、“醫康養護”產業發展等方面主動向曲靖醫專求教,全面助力健康羅平建設取得新發展。

余祖林代表曲靖醫專感謝羅平縣多年來對醫專各項事業發展的支持,希望雙方充分發揮優勢,拓展合作空間,豐富合作內涵,期待與羅平長期合作,再謀新篇。

據悉,羅平縣人民政府和曲靖醫專此次戰略合作,涉及共建附屬醫院、共建羅平衛生健康職業技術學院、共建實習基地、培養高端人才、共育農村基層人才、醫學科研、信息化建設、羅平智庫建設、健康產業發展規劃等領域。(鄭雲 文�圖)

(責編:木勝玉、祝鴻偉)

推薦閱讀

雲南新增1例境外輸入確診病例  人民網昆明4月28日電 (符皓)據雲南省衛生健康委員會通報,4月27日0時至24時,雲南無新增本土確診病例和無症狀感染者。新增境外輸入確診病例1例,中國籍、緬甸輸入。確診病例治愈出院1例(本土)。截至4月27日24時,雲南現有確診病例59…【詳細】

要聞

雲南昆明93個爛尾樓項目明年將全化解  昨日上午,昆明市住房和城鄉建設局局長陳漢做客《春城熱線》欄目時表示,昆明市正從解決實際問題的角度出發,對爛尾樓逐一研究,集中精力推進一批爛尾樓的化解。截至目前,梳理入庫的爛尾項目93個,目前已完成化解26個。通過行政手段、經濟手段、司法…【詳細】

要聞