楚雄南華警方傾力為群眾辦實事

2021年04月28日12:01  來源:人民網-雲南頻道
 

在推進公安隊伍教育整頓工作中,雲南省楚雄州南華縣公安局著力為群眾辦實事、辦好事、解難題,用心用情為民服務,不斷增強人民群眾獲得感、幸福感。

服務進家門,解決“一張身份証”的問題

持續深化“放管服”改革,在公安政務服務窗口架起警民關系的“連心橋”:出台“隨到隨辦”等10條便民利民措施﹔組建小分隊,為鰥寡、孤殘等特殊群體提供上門辦証。積極回應人民群眾新期盼,讓廣大群眾享有更多更直接更實惠的改革紅利。

近日,家住南華縣雨露鄉后甸村委會的楊某到南華縣公安局雨露派出所求助:“我弟弟已經癱瘓好多年了,而且還有智力障礙,現在要辦理社保卡,但是沒有居民身份証無法辦理,請你們上門幫忙辦一下。”隨后,戶籍民警帶上設備與楊某前往其家中,為楊某的弟弟採集照片,辦理二代居民身份証。

急群眾所急,解決“一部手機”的問題

踐行“學黨史、悟思想、辦實事、開新局”的要求,把教育整頓的成果落實到具體行動上,著力解決群眾的“急難愁盼”問題,不斷增強群眾獲得感。

近日,居住於五街鎮轄區的群眾段某到南華縣公安局五街派出所值班室報稱:“我在上街趕集的過程中拾到一部手機,手機沒電了,請幫助查找失主。”經值班民警查看,是一部老年機,隨即進行充電,並通過手機聯系人找到失主魯某,后失主家屬趕到派出所領回遺失的手機。

心貼心交流,解決“一名流浪人員”的問題

以“肩上有責、心中有民”為價值導向,把“我為群眾辦實事”落到群眾需求處、落到執法執勤關鍵處,以點、線、面相結合的方式,真抓實干、務實為民。

4月24日晚,南華縣公安局紅土坡派出所接到群眾報警后,及時救助了一名醉酒的外地流浪人員陽某。民警聯系其家屬,獲知其長期在外,家中隻有一個年近六旬的姐姐,無能力到紅土坡鎮接陽某。隨后民警與紅土坡鎮人民政府民政部門將其進行妥善安置。(高海濤)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南新增1例境外輸入確診病例  人民網昆明4月28日電 (符皓)據雲南省衛生健康委員會通報,4月27日0時至24時,雲南無新增本土確診病例和無症狀感染者。新增境外輸入確診病例1例,中國籍、緬甸輸入。確診病例治愈出院1例(本土)。截至4月27日24時,雲南現有確診病例59…【詳細】

要聞

雲南昆明93個爛尾樓項目明年將全化解  昨日上午,昆明市住房和城鄉建設局局長陳漢做客《春城熱線》欄目時表示,昆明市正從解決實際問題的角度出發,對爛尾樓逐一研究,集中精力推進一批爛尾樓的化解。截至目前,梳理入庫的爛尾項目93個,目前已完成化解26個。通過行政手段、經濟手段、司法…【詳細】

要聞