丘北“三點一線”營造黨史學習教育濃厚氛圍

2021年04月26日14:33  來源:人民網-雲南頻道
 
丘北縣“三點一線”營造黨史學習教育濃厚氛圍。王顯涌攝
丘北縣“三點一線”營造黨史學習教育濃厚氛圍。王顯涌攝

為推動黨史學習教育高質量開展,進一步提升全縣黨史學習教育的覆蓋面、宣傳度和影響力,雲南省丘北縣通過“圍繞重點、突出亮點、注重示點、深入一線”等方式,營造學習黨史濃厚氛圍,不斷激發全縣廣大黨員干部學黨史、悟思想的精神士氣。

圍繞“重點”,在推動工作上下功夫。聚焦黨史學習教育目標任務、工作重點,開設專題專欄大力開展宣傳報道,在丘北宣傳、縣融媒體中心各媒體平台分別開設黨史學習教育專題專欄,及時報道全縣黨史學習教育進展動態和實際成效,各鄉(鎮)、各部門分別利用門戶網站、微信公眾號等平台,展現宣傳各自的經驗做法、學習動態,切實形成全縣上下各部門齊參與的大宣傳工作格局。充分利用廣告牌、戶外LED、板報、標語等各種載體,開展黨史學習教育的宣傳,深化人民群眾對黨史內容的學習掌握,為黨史學習教育營造濃厚的社會氛圍。

突出“亮點”,在結合融合上下功夫。丘北縣著眼於增強學習教育的場景感、代入感,深度挖掘特色亮點,結合 “4·23”世界讀書日暨文山州全民閱讀系列活動,開展“融合式”黨史學習教育宣傳活動。4月23日上午,在平寨鄉蚌勒上寨開展活動,從朗誦詩歌《讀中國》開始,從黨史故事開講。活動中,有黨史故事分享、黨史經典誦讀等內容﹔活動最后,合唱《沒有共產黨就沒有新中國》。通過開展活動,讓廣大黨員對黨史聽得懂、聽得進,推動黨史學習教育“走新”更“走心”。

注重“示點”,在示范引領上下功夫。按照黨史學習教育工作要求,把專題宣講作為推動黨史學習教育的重要內容,制定了《丘北縣黨史學習教育專題宣講工作方案》,並於4月21日舉辦示范宣講,邀請了州委理論宣講團成員鄧文雲前來授課,全縣各級領導干部共計400余人參加了會議,縣委書記秦文波對全縣黨史學習教育宣講工作作了要求。通過示范宣講,進一步引導黨員干部群眾樹立歷史思維、培養歷史眼光、強化歷史擔當,做到知史愛黨、知史愛國,從黨史和英雄精神中汲取精神力量,在擔當使命中砥礪前行。

深入“一線”,在務求實效上下功夫。為使黨史學習教育真正走進尋常百姓家,將紅色基因扎根扎深於基層,丘北縣充分利用新時代文明實踐點、黨群活動室、農家書屋等一線陣地,廣泛組織開展百姓宣講活動,邀請專家學者、實際工作者深入基層開展專題宣講,不斷擴大黨史學習教育覆蓋面和群眾知曉率,引導干部群眾樹立正確的歷史觀、民族觀、國家觀、文化觀。(王顯涌 李嬌嬌 丘北縣融媒體中心供稿)

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南新增1例境外輸入無症狀感染者  人民網昆明4月25日電 (符皓)據雲南省衛生健康委員會通報,4月24日0時至24時,雲南無新增本土確診病例和無症狀感染者。新增境外輸入無症狀感染者1例,中國籍、老撾輸入。確診病例治愈出院2例(均為本土)。截至4月24日24時,雲南現有確診病…【詳細】

要聞

2020年雲南壓減省級行政職權達60%以上  人民網昆明4月25日電 (李發興)4月25日,雲南省人民政府召開新聞發布會,通報雲南省2020年法治政府建設的有關情況。 雲南省人民政府副秘書長陳建華介紹,2020年,雲南省堅持服務為民,營商環境不斷優化。實行權責清單動態調整機制,調…【詳細】

要聞