澄江市開展全民國家安全教育日普法宣傳

2021年04月21日10:59  來源:玉溪日報
 
原標題:全民國家安全教育日普法宣傳開展

為持續加大總體國家安全觀宣傳力度,推動國家安全教育工作深入開展,進一步增強公民國家安全意識,在4月15日第六個全民國家安全教育日,澄江市組織開展國家安全教育日普法宣傳活動。

活動現場,澄江市人民法院、澄江市公安局、澄江市司法局等33家部門工作人員通過解答咨詢、發放宣傳材料等方式,向來往群眾宣傳普及國家安全法、網絡安全法、反恐怖主義法等法律法規,提升群眾對破壞國家安全行為的甄別能力,從而自覺履行維護國家安全的職責和義務,共同筑牢維護國家安全防線。此外,工作人員還宣傳了防電信詐騙、反邪教、禁毒等相關知識,設置了法律咨詢和法律援助台,對群眾關心的法律問題進行解答,引導全民知法守法。(董子超李路娜)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南瑞麗新增2例確診病例  人民網昆明4月21日電 (符皓)據雲南省衛生健康委員會通報,4月20日0時至24時,雲南新增本土確診病例2例,為瑞麗市重點人群核酸檢測中發現。確診病例治愈出院11例(均為本土)﹔無症狀感染者解除隔離醫學觀察1例(本土)。截至4月20日24時…【詳細】

要聞

雲南上榜五一跨省游熱門  即將到來的五一假期,全國有望迎來爆發式出游。攜程大數據顯示,截至4月中旬,今年五一假期機票、酒店、門票、租車的訂單量同比2019年五一假期,分別增長23%、43%、114%和126%,出游人次有望達到2億人次新高。憑借得天獨厚的旅游資源,雲…【詳細】

要聞