曲靖富源公安扎實推進隊伍教育整頓

2021年04月21日16:03  來源:人民網-雲南頻道
 

政法隊伍教育整頓開展以來,雲南省富源縣公安局緊扣學習教育環節各項工作重點,以正面典型為引領,以反面典型案例為鏡鑒,採取“四聚焦四深化”措施,推動隊伍教育整頓警示教育深入開展。

聚焦學習教育,深化以案示警。一是開展黨紀黨規集中培訓。組織全體民警深入學習黨章和黨規黨紀,持續學習貫徹防止干預司法“三個規定”,進一步筑牢民警思想防線。二是召開警示教育大會。通報全縣公安隊伍違紀違法情況和典型案例,組織全警學習《曲靖市黨員干部違紀違法典型案件警示錄》《勝境派出所處警不規范不及時形成不良輿情案例》,使全體民警深刻吸取教訓,做到防微杜漸、舉一反三。

聚焦廉政教育,深化以案明紀。組織民警到反腐倡廉警示教育基地開展警示教育活動。一幅幅圖片、一個個慘痛案例,教訓深刻,使民警的心靈受到了強烈的沖擊和震撼,進一步增強了民警的廉政意識、法紀意識和自律意識,不斷筑牢拒腐防變的思想防線,增強拒腐防變的能力。

聚焦交流研討,深化以案為戒。組織觀看《圍獵:行賄者說》《警鐘》等系列警示教育片﹔結合身邊案、身邊人,組織黨員民警輔警開展交流討論,通過分享學習心得,談體會感悟,教育引導廣大民警知敬畏、存戒懼、守底線。

聚焦典型引領,深化以案促改。組織民警到富源縣中國紅軍長征民間文物收藏館開展革命傳統教育活動,認真聆聽革命先輩不怕犧牲、不畏艱難進行斗爭的光輝事跡和感人故事,激發廣大黨員民警的愛國熱情﹔集中學習了張子權、任萬裡、尚家英等政法英模感人事跡和崇高品質,激勵引領廣大民警忠誠履職、為民服務、擔當作為。通過開展典型引領,全體民警職工主動對照思想和工作中的不足和短板,深入查找存在的問題,抓好整改落實,進一步從思想上提升講紀律的政治自覺,從工作上提升敢抓、敢管、敢擔當的行動自覺,從生活上提升堅守底線紅線的廉潔自覺,確保警示教育取得實實在在成效。(史政委、秦洪衛)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南瑞麗新增2例確診病例  人民網昆明4月21日電 (符皓)據雲南省衛生健康委員會通報,4月20日0時至24時,雲南新增本土確診病例2例,為瑞麗市重點人群核酸檢測中發現。確診病例治愈出院11例(均為本土)﹔無症狀感染者解除隔離醫學觀察1例(本土)。截至4月20日24時…【詳細】

要聞

雲南上榜五一跨省游熱門  即將到來的五一假期,全國有望迎來爆發式出游。攜程大數據顯示,截至4月中旬,今年五一假期機票、酒店、門票、租車的訂單量同比2019年五一假期,分別增長23%、43%、114%和126%,出游人次有望達到2億人次新高。憑借得天獨厚的旅游資源,雲…【詳細】

要聞