雲南寧洱何張田水庫大壩順利封頂

建成后可解決1700余人生活用水問題

2021年04月21日15:11  來源:人民網-雲南頻道
 

人民網寧洱4月21日電  (虎遵會)據雲南省寧洱哈尼族彝族自治縣水務局消息,經過3年的持續奮戰,4月18日,該縣何張田水庫工程大壩順利封頂,比原計劃提前12天。

何張田水庫位於寧洱縣寧洱鎮境內,地處普洱大河二級支流阱田庄河中游段,工程投資5145.02萬元,建設工期24月。大壩為粘土心牆壩,最大壩高39.60米,壩頂長109.926米,壩頂寬6米﹔總庫容120.1萬立方米,工程規模為小(一)型水庫。

據介紹,水庫建成后,可解決8個自然村1738人,大牲畜674頭、小牲畜4386頭的生活供水和2618畝耕地灌溉供水。目前,大壩壩坡工程及輸水管道設施正在緊張建設中,計劃於2021年12月底完成全部工程建設任務,完成下閘蓄水的目標,為寧洱縣鞏固脫貧攻堅成果提供堅實的水利設施保障。

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南瑞麗新增2例確診病例  人民網昆明4月21日電 (符皓)據雲南省衛生健康委員會通報,4月20日0時至24時,雲南新增本土確診病例2例,為瑞麗市重點人群核酸檢測中發現。確診病例治愈出院11例(均為本土)﹔無症狀感染者解除隔離醫學觀察1例(本土)。截至4月20日24時…【詳細】

要聞

雲南上榜五一跨省游熱門  即將到來的五一假期,全國有望迎來爆發式出游。攜程大數據顯示,截至4月中旬,今年五一假期機票、酒店、門票、租車的訂單量同比2019年五一假期,分別增長23%、43%、114%和126%,出游人次有望達到2億人次新高。憑借得天獨厚的旅游資源,雲…【詳細】

要聞