雲南騰沖舉辦生物多樣性茶產品推介會

2021年04月19日15:12  來源:人民網-雲南頻道
 

4月18日,高黎貢山第六屆茶文化節暨生物多樣性茶產品推介會舉行。

本次文化節以線上直播的形式舉辦。直播通過展示吉尼斯世界紀錄最大緊壓茶、展示“黨建引領、三產融合、實現鄉村振興”成果、高黎貢山新產品推介以及啟動“抖音話題挑戰賽#探神秘高黎貢山”四個環節。

騰沖位於雲南省西南部,有著悠久的種茶和茶葉貿易歷史,2019年末,騰沖市茶園面積達15萬畝,茶葉產業的發展帶動騰沖4.2萬戶16萬茶農的增收致富,是騰沖市打贏脫貧攻堅戰的重點支撐產業之一。

眾所周知,高黎貢山的生物多樣性資源豐富,被譽為“世界物種基因庫”,是世界“生物多樣性保護圈”,養育了千年的古茶樹,是世界上古茶樹群落最大最多的地方。這裡處處是高山,山山是林,林中有茶,人茶相伴,山水相映。因此,騰沖第六屆高黎貢山茶文化節發起了以“高黎貢山”為主題的公益宣傳活動,啟動以“探神秘高黎貢山”為話題的抖音話題挑戰賽,呼吁全社會共同關注,保護高黎貢山生態環境和物種安全。(杜加從/文   劉正凡 /圖)

(責編:木勝玉、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南2020年知識產權作品登記突破萬件大關  人民網昆明4月20日電 (曾智慧)在第21個世界知識產權日即將到來之際,4月20日,雲南省人民政府新聞辦公室召開2021年雲南省知識產權宣傳周活動啟動暨新聞發布會。4月20日至26日,雲南將在全省范圍內開展主題為“全面加強知識產權保護 推動…【詳細】

要聞