麻栗坡公安組織民警向疫情防控一線捐款捐物

2021年04月15日10:24  來源:人民網-雲南頻道
 
麻栗坡縣公安局民警輔警向邊境一線堅守執勤卡點群眾捐款捐物。蔣勇攝
麻栗坡縣公安局民警輔警向邊境一線堅守執勤卡點群眾捐款捐物。蔣勇攝

4月12日,雲南省文山州麻栗坡縣公安局組織全體民輔警、干部、職工向邊境一線堅守執勤卡點群眾捐款捐物,用實際行動表達對並肩戰疫的“戰友們”的敬意,盡綿薄之力解決守卡群眾實際困難。

疫情防控工作進入常態化以來,麻栗坡縣公安局全體民輔警、干部、職工強化使命擔當、忠誠履職盡責,堅持把人民群眾生命安全和身體健康放在第一位,全力奮戰在抗擊疫情一線。期間,廣大邊境一線干部、群眾、志願者們認真落實“黨政軍警民”管邊控邊機制,舍小家、顧大家,不顧個人利益,不計個人得失,風餐露宿、沐風櫛雨,共同參與到邊境疫情防控和打擊跨境違法犯罪工作中來,有力鞏固了全縣“外防輸入、內防反彈”疫情防控和打擊跨境違法犯罪戰果。

全體民輔警、干部、職工慷慨解囊,盡己所能,一份份愛心從大家手中傳遞出來,匯聚成一股愛的暖流,僅一個下午便收到捐款43160元。捐款將嚴格登記使用,切實用到一線防疫工作上。此次捐款捐物活動是公安機關凝聚合力、抗擊疫情的一次生動實踐,也是切實做好“我為群眾辦實事”,扎實推進政法隊伍教育整頓成果轉化的具體體現。(蔣勇)

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

4月14日雲南無新增確診病例  人民網昆明4月15日電 (程浩)據雲南省衛健委消息,4月14日0時至24時,雲南無新增確診病例。確診病例治愈出院3例(均為本土病例),無症狀感染者解除隔離醫學觀察3例(境外輸入2例,本土1例)。 截至4月14日24時,雲南現有確診病例8…【詳細】

要聞

10隻國家一級保護動物彩鹮現身雲南孟連  人民網孟連4月15日電 (虎遵會)近日,雲南省孟連縣鳥類攝影愛好者驚喜地發現,在縣城附近來了一群陌生的鳥類,它們成群結隊地在稻田裡覓食、在空中飛翔,十分壯觀。經過相關部門鑒定,這些鳥類為國家一級保護動物彩鹮。 據當地鳥類攝影愛好者陳永剛…【詳細】

要聞