雲南景東:已注射10529針次新冠疫苗

2021年04月08日14:35  來源:人民網-雲南頻道
 
疫苗接種現場。李茜、李啟剛攝
疫苗接種現場。李茜、李啟剛攝

雲南省景東縣日前全面啟動18歲以上人群的新冠疫苗免費接種工作,以確保符合接種條件人群“應種盡種”。

在景東縣人民醫院疫苗接種點,不少市民前來排隊接種疫苗。在醫務人員指引下,大家出示身份証,填寫相關接種信息,了解疫苗接種注意事項,並接受健康狀況詢問和體溫測量,完成各項手續后,再有序前往疫苗接種區接種疫苗。接種后,按照要求前往留觀區留觀30分鐘,整個接種工作井然有序。

據悉,景東縣自疫苗接種工作開展以來,通過各種方式宣傳疫情防控和疫苗接種的政策和措施,讓接種人員直觀了解疫苗接種的相關情況,讓越來越多的群眾正確認識疫苗的安全性,主動到接種點接種的群眾也不斷增多。

自啟動疫苗接種工作以來,當地已為9類人群注射10529針次疫苗。目前,當地在縣人民醫院、縣中醫醫院、縣婦幼保健院、各鄉鎮衛生院及分院共設置了19個疫苗接種點。

相關工作人員介紹,當地計劃在4月30日前完成符合接種人群的第一針疫苗接種工作,6月30日前完成第二針疫苗的接種工作。(李茜 李啟剛 景東縣融媒體中心供稿)

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

雲南新增11例確診病例 1例無症狀感染者  人民網昆明4月8日電 (符皓)據雲南省衛生健康委員會通報,4月7日0時至24時,雲南新增確診病例11例(含3例無症狀感染者轉確診病例),新增無症狀感染者1例。截至4月7日24時,雲南現有確診病例79例(境外輸入3例,本土76例),無症狀感染…【詳細】

要聞

雲南瑞麗城區繼續實施居家隔離管理  人民網瑞麗4月7日電 (李發興、劉怡)雲南省德宏州委常委、瑞麗市委書記龔雲尊在4月7日晚召開的瑞麗市新冠肺炎疫情防控新聞發布會(第八場)上表示,為加大社區管控,提升疫情防控精細化、規范化、科學化水平,將繼續對瑞麗市主城區(含姐告)實施居家…【詳細】

要聞