緬懷英烈 嵩明公安開展清明祭掃活動

2021年04月06日10:12  來源:人民網-雲南頻道
 
嵩明公安開展清明祭掃活動。
嵩明公安開展清明祭掃活動。

為深切緬懷公安英烈,大力弘揚英烈精神和公安隊伍不怕犧牲,勇於奉獻的精神,進一步凝聚警心、提升戰斗力,4月2日上午,昆明市嵩明縣公安局組織民警、輔警、職工20人到法界寺靈雲山烈士陵園開展清明祭掃活動。

活動期間,全體人員在烈士紀念碑前重溫入黨誓詞和入警誓詞,在庄嚴肅穆的氣氛中,那鏗鏘有力的誓言洗滌著每個人的心靈,提醒大家銘記忠誠誓言,繼承革命意志。宣誓結束后,全體人員有序瞻仰革命烈士紀念碑並敬獻花束,沉默哀悼為革命事業獻身的無畏戰士,感受他們在風起雲涌的革命年代為共產主義事業披肝瀝膽、勇於奉獻的革命精神。最后,全體人員帶齊工具為烈士陵園清除雜草、垃圾。

清明祭掃、緬懷英烈,是對公安先烈忠誠履職、無私奉獻精神的傳承,更是一堂鮮活的黨課教育,此次活動將激勵著嵩明縣公安局全體民警牢記初心、不忘使命,繼承先烈精神,勇於開拓進取,牢固樹立為人民服務的理念,以優異的成績迎接建黨100周年。(羅益佳、李思磊 文�圖)

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

昆明市副市長王冰被查  人民網昆明4月6日電 (符皓)據雲南省紀委監委消息:昆明市政府黨組成員、副市長王冰涉嫌嚴重違紀違法,目前正在接受紀律審查和監察調查。 王冰簡歷 王冰,男,1966年9月生,漢族,四川寧南人,在職研究生學歷,1987年7月參加工作,1…【詳細】

要聞

雲南省累計完成新冠肺炎疫苗接種323.2萬人  人民網昆明4月6日電 (曾智慧)4月6日,據雲南省疫苗接種工作新聞發布會消息:截至4月5日,雲南省累計完成新冠肺炎疫苗接種323.2萬人,其中完成兩劑次接種40.3萬人,完成一劑次接種282.9萬人。 會上,雲南省衛生健康委員會黨組成員…【詳細】

要聞