昆明理工大學團學骨干開展清明祭英烈活動

2021年04月02日15:08  來源:人民網-雲南頻道
 

4月1日,昆明理工大學團學骨干赴西南聯合大學舊址開展清明祭英烈活動。

團學骨干在“一二·一”運動烈士墓前進行了緬懷革命先烈、為烈士默哀致敬和獻花儀式,並重溫了入團誓詞。之后,大家在講解員帶領下循著舊址遺跡,參觀了西南聯合大學紀念館、“一二·一”運動紀念柱、西南聯合大學紀念碑、西南聯合大學原教室和原昆明師范學院紀念柱等歷史遺跡,了解了抗戰期間西南聯大師生教書救國、讀書報國的光榮歷史。(郭彩)

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

人民日報頭版:洱海越發美麗  蒼山洱海間的一條生態廊道,如今成了雲南大理的“網紅”旅游景點,從各地慕名而來的游客絡繹不絕。來自廣東的游客周先生由衷稱贊:“這一路上太美了,騎車都不覺得累!”…【詳細】

要聞

十屆雲南省委第十三輪巡視工作動員部署會召開  3月29日上午,十屆雲南省委第十三輪巡視工作動員部署會召開。 省委常委、省紀委書記、省監委主任、省委巡視工作領導小組組長馮志禮作動員講話,省委常委、省委組織部部長、省委巡視工作領導小組副組長李小三宣布本輪巡視組組長授權任職及任務分工。 …【詳細】

要聞