麻栗坡縣:傳承弘揚老山精神 淬煉法院鐵軍

2021年03月30日09:59  來源:人民網-雲南頻道
 

3月29日晚,雲南省麻栗坡縣人民法院邀請縣委黨校常務副校長張登國作《弘揚“老山精神”、新時代“西疇精神”,干在實處、走在前列》專題講座。黨組書記、院長羅凱主持,全院干警參加。

張登國聲情並茂講授了“老山精神”的形成過程和實質內涵。同時,還講述了“岩頭村的夢”、肖家塘“四愚公”等西疇人民勇於向石漠化抗爭、向貧困宣戰開山鑿路的事跡,鼓勵干警把“西疇精神”切實轉化為政法隊伍教育整頓的內生動力。

羅凱就傳承弘揚“老山精神”、踐行新時代“西疇精神”,鍛造“五個過硬”新時代法院鐵軍提出三方面要求:一是全面貫徹落實“干在實處、走在前列”的工作要求,確保教育整頓工作落到實處、取得實效﹔二是把“學、查、改”貫穿全過程,推動教育整頓工作走深走實﹔三是聚焦教育整頓,全面壓實責任,扎實開展“我為群眾辦實事”六項活動,主動從人民群眾關心的熱點難點抓起,切實做到工作上心、任務上身、責任上肩、措施上手。

時代變遷,精神賡續。通過此次專題講座,教育引導干警向先烈學思想,與模范找差距,凝聚起奮斗偉力,為高質量開展隊伍教育整頓工作、淬煉新時代麻栗坡縣人民法院鐵軍提供不竭動力。(余承珊)

(責編:徐前、朱紅霞)

推薦閱讀

人民日報頭版:洱海越發美麗  蒼山洱海間的一條生態廊道,如今成了雲南大理的“網紅”旅游景點,從各地慕名而來的游客絡繹不絕。來自廣東的游客周先生由衷稱贊:“這一路上太美了,騎車都不覺得累!”…【詳細】

要聞

十屆雲南省委第十三輪巡視工作動員部署會召開  3月29日上午,十屆雲南省委第十三輪巡視工作動員部署會召開。 省委常委、省紀委書記、省監委主任、省委巡視工作領導小組組長馮志禮作動員講話,省委常委、省委組織部部長、省委巡視工作領導小組副組長李小三宣布本輪巡視組組長授權任職及任務分工。 …【詳細】

要聞